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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 깐쇼 도다리조림 만드는법


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 41회에서 여경래 셰프님이 만드셨던, 


깐쇼 도다리조림 만드는법 정리해보려고 해요.


이날 방송에서 주재료였던 도다리를 이용한 중국식 조림 요리인데요,


소스와 함께 조려내서 정말 맛있을 것 같더라구요.


깐쇼 도다리조림 만드는법 보기에는 조금 어려워 보여도


재로만 있으면 집에서 만들어 볼 수도 있을 것 같아요.^^


색다른 중국 요리에 도전하고 싶다면 깐쇼 도다리조림 만드는법 참고해보셔도 좋을 듯 합니다.


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 깐쇼 도다리조림 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 여경래 깐쇼 도다리조림 만드는법 - 재료]

손질한 도다리

양조간장 조금

대파 흰 부분

다진 마늘 1큰술

다진 생강 1큰술

완두콩 적당량

두반장

고추기름

물 400ml

설탕 2작은술

소금 약간

식초 1.5큰술

대파 잎 부분




[수미네 반찬 여경래 깐쇼 도다리조림 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 손질한 도다리에 칼집을 넣어준 뒤,


소량의 양조간장을 발라 밑간을 해 줍니다.












[2]

밑간한 도다리는 기름 두른 팬에서 앞뒤로 익혀줍니다.


겉면만 살짝 익히면 된다고 해요.^^












[3]

이제 소스를 만들 건데요,


대파 흰 부분을 잘게 다져 접시에 담고, 다진 마늘 1큰술과 다진 생강 1큰술을 함께 넣어주세요.












[4]

완두콩 적당량과 두반장도 함께 담아 준비합니다.


그리고 고추기름을 충분히 두른 팬에 준비한 재료들을 전부 넣고 볶아주세요.












[5]

여기에 물 400ml를 넣은 뒤,


설탕 2작은술, 소금 약간, 식초 1.5큰술을 넣어줍니다.












[6]

여기에 도다리를 넣고 조릴 건데요,


도다리가 타는 것을 방지하기 위해 대파 잎 부분을 깔고 조려줍니다.


대파 위에 도다리를 올리고 뚜껑을 덮어 도다리가 익을때까지 조려주세요.












[7]

완성된 도다리조림을 접시에 담고, 남은 소스를 뿌려주면..











여경래 셰프님의 깐쇼 도다리조림이 완성됩니다.^^





도다리 식감이 참 부드럽고 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ


입에서 살살 녹는 맛이 참 좋을 것 같아요!


개인적으로 소스도 참 맛있어 보이더라구요.


여러분도 여경래 셰프님의 깐쇼 도다리조림 만드는법 참고하셔서


색다른 중국요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


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