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[알토란 레시피] 딸기청 만들기 방법 (원승식 레시피)
이번 포스팅에서는 지난번 알토란 222회 ‘원승식의 <초간단 요리>’코너에서 원승식 선생님이 알려주신,
딸기청 만들기 방법 알아보려고 해요.
딸기청은 한번 만들어두면 여러모로 활용이 가능하죠.
딸기 우유, 딸기 에이드, 딸기 요거트 등등 다양하게 즐길 수 있어 참 좋은 것 같아요.
이번 방송에서 알려주신 딸기청 만들기 방법 보니까 크게 어렵지 않아서
쉽게 따라해볼 수 있을 듯 합니다.^^
딸기청 만들기 방법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 알토란 원승식 선생님의 딸기청 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[알토란 원승식 딸기청 만들기 방법 - 재료]
딸기 1kg
설탕 4컵(800g)
꿀 1컵
열탕 소독한 유리병
[알토란 원승식 딸기청 만들기 방법 - 레시피]
[1]
먼저 꼭지를 떼고 씻은 딸기 1kg을 준비하는데요,
딸기 씻는 법은 물에 식초 2큰술을 넣고 딸기를 가볍게 씻어주면 된다고 해요.
=> 너무 오래 담가둘 경우 비타민 c가 파괴된다고 하니 주의하세요!
[2]
딸기청을 담글 때 딸기의 물기를 완전히 제거해야 변질되지 않는다고 해요.
딸기에 남아 있는 수분을 키친타월을 이용해 완전히 제거해 주세요.
[3]
물기를 완전히 제거한 딸기 1kg을 잘게 썰어줍니다.
=> 다지지 않도록 주의!
[4]
볼에 손질한 딸기 1kg을 넣고, 설탕 4컵(800g), 꿀 1컵을 넣어주세요.
(설탕과 꿀의 비율이 4 :1 이 된다고 생각하시면 된다고 해요~)
[5]
그리고 설탕이 녹을 때까지 골고루 저어주세요.
[6]
딸기청을 담을 유리병은 열탕 소독을 반드시 해 주어야 한다고 해요.
완성된 딸기청을 열탕 소독을 한 용기에 넣어주면,
딸기청 만들기 완성입니다.^^
색깔이 참 예뻐서 당장이라도 만들고 싶어지네요.ㅎㅎ
넉넉하게 만들어두고 차로도 마시고, 딸기우유도 만들어 먹으면 정말 좋을 듯 합니다.^^
딸기에는 비타민이 풍부하기 때문에 체력 증진, 봄철 감기 예방 등의 효능이 있다고 해요.
요즘 시장에 가면 딸기 정말 쉽게 볼 수 있던데, 자주 챙겨먹어야 겠어요.
여러분도 알토란 원승식 선생님의 딸기청 만들기 방법 참고하셔서
달콤하고 맛있는 딸기청 담그기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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