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[수미네 반찬 레시피] 임연수어 조림 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 42회에서 김수미 선생님이 알려주신,
임연수어 조림 만드는법 알아보려고 해요.
임연수어는 보통 구이를 해 드시는 분들이 많을 텐데요,
조림으로 해 먹어도 맛있다고 해요. :)
저도 생선 중에서는 임연수어를 꽤 좋아하는 편인데,
이번에 알려주신 임연수어 조림 만드는법대로 한번 만들어 볼 생각입니다.ㅎㅎ
만드는 방법도 크게 어렵지 않으니,
저처럼 임연수어 좋아하시는 분들은 김수미 선생님의 임연수어 조림 만드는법 잘 알아두시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 임연수어 조림 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 임연수어 조림 만드는법 - 재료]
임연수어
쌀뜨물 900ml
육수용 다시팩
무 1/5개
고춧가루 3작은술
매실액 1큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1큰술
소금 1작은술
국간장 1큰술
통양파 반 개
홍고추 1개
청양고추 2개
대파 반 대
[수미네 반찬 임연수어 조림 만드는법 - 레시피]
[1]
임연수어는 적당한 크기로 자른 뒤, 지느러미를 제거해 주세요.
그리고 깨끗이 씻어 손질해 줍니다.
=> 임연수어 대가리도 넣을 예정이에요. :)
[2]
쌀뜨물 900ml를 끓이다가 육수용 다시팩을 넣어주세요.
그리고 무는 1/5등분으로 썰어 모서리를 다듬어 준 뒤,
살짝 도톰한 두께의 네모 모양으로 썰어주세요.
[3]
끓고 있는 육수에 고춧가루 3작은술을 넣은 뒤,
비린내를 잡아줄 매실액을 1큰술 넣어줍니다.
[4]
여기에 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술, 소금 1작은술을 넣어주세요.
[5]
국간장도 1큰술 넣어준 뒤, 거품을 걷어내 줍니다.
그리고 잘라둔 무를 넣어주세요.
[6]
뚜껑을 닫고 끓이는 동안 다른 재료들을 손질하는데요,
통양파 반 개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 반 대를 큼직하게 썰어주세요.
[7]
무가 알맞게 설익으면, 다시팩을 건져내고 손질한 임연수어를 넣어줍니다.
[8]
그리고 손질한 양파, 홍고추, 청양고추, 대파를 올려주세요.
이 상태로 10분동안 끓여주면...
맛있는 임연수어 조림이 완성됩니다. :)
정말 맛있어 보이네요.
임연수어 조림만 있으면 밥 한공기 뚝딱할수 있을 것 같아요.
임연수어 구이도 좋지만 이렇게 조림으로 즐겨봐도 참 괜찮을 듯 합니다.
저도 꼭 한번 따라해 봐야겠어요!
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 임연수어 조림 만드는법 참고하셔서
맛있는 임연수어 조림 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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