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[수미네 반찬 레시피] 임연수어 조림 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 42회에서 김수미 선생님이 알려주신,


임연수어 조림 만드는법 알아보려고 해요.


임연수어는 보통 구이를 해 드시는 분들이 많을 텐데요,


조림으로 해 먹어도 맛있다고 해요. :)


저도 생선 중에서는 임연수어를 꽤 좋아하는 편인데,


이번에 알려주신 임연수어 조림 만드는법대로 한번 만들어 볼 생각입니다.ㅎㅎ


만드는 방법도 크게 어렵지 않으니,


저처럼 임연수어 좋아하시는 분들은 김수미 선생님의 임연수어 조림 만드는법 잘 알아두시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 임연수어 조림 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 임연수어 조림 만드는법 - 재료]

임연수어

쌀뜨물 900ml

육수용 다시팩

무 1/5개

고춧가루 3작은술

매실액 1큰술

다진 마늘 1큰술

다진 생강 1큰술

소금 1작은술

국간장 1큰술

통양파 반 개

홍고추 1개

청양고추 2개

대파 반 대




[수미네 반찬 임연수어 조림 만드는법 - 레시피]


[1]

임연수어는 적당한 크기로 자른 뒤, 지느러미를 제거해 주세요.


그리고 깨끗이 씻어 손질해 줍니다.


=> 임연수어 대가리도 넣을 예정이에요. :)













[2]

쌀뜨물 900ml를 끓이다가 육수용 다시팩을 넣어주세요.


그리고 무는 1/5등분으로 썰어 모서리를 다듬어 준 뒤,


살짝 도톰한 두께의 네모 모양으로 썰어주세요.













[3]

끓고 있는 육수에 고춧가루 3작은술을 넣은 뒤,


비린내를 잡아줄 매실액을 1큰술 넣어줍니다.













[4]

여기에 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술, 소금 1작은술을 넣어주세요.













[5]

국간장도 1큰술 넣어준 뒤, 거품을 걷어내 줍니다.


그리고 잘라둔 무를 넣어주세요.













[6]

뚜껑을 닫고 끓이는 동안 다른 재료들을 손질하는데요,


통양파 반 개, 홍고추 1개, 청양고추 2개, 대파 반 대를 큼직하게 썰어주세요.













[7]

무가 알맞게 설익으면, 다시팩을 건져내고 손질한 임연수어를 넣어줍니다.













[8]

그리고 손질한 양파, 홍고추, 청양고추, 대파를 올려주세요.


이 상태로 10분동안 끓여주면...












맛있는 임연수어 조림이 완성됩니다. :)





정말 맛있어 보이네요.


임연수어 조림만 있으면 밥 한공기 뚝딱할수 있을 것 같아요.


임연수어 구이도 좋지만 이렇게 조림으로 즐겨봐도 참 괜찮을 듯 합니다.


저도 꼭 한번 따라해 봐야겠어요!


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 임연수어 조림 만드는법 참고하셔서


맛있는 임연수어 조림 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)



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