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[수미네 반찬 레시피] 임연수어 구이 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 42회에서 김수미 선생님이 알려주신,
임연수어 구이 만드는법 알아보려고 해요.
임연수어를 구이로 해 드시는 분들 정말 많을 거라 생각해요.ㅎㅎ
저도 임연수어 특유의 고소하고 짭짤한 맛이 참 좋아서 즐겨먹는 편인데요,
값도 저렴한 편이어서 자주 해 먹기 좋은 반찬인 것 같아요.
임연수어 구이 만드는법 생각하기에는 쉬워 보이지만 막상 구우려면 막막한 경우가 있는데요,
이번 방송에서 김수미 선생님이 임연수어 구이 만드는법 제대로 알려 주셨답니다.^^
저같은 요리 초보 분들은 수미쌤의 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 임연수어 구이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 김수미 임연수어 구이 만드는법 - 재료]
임연수어
굵은 소금 한 꼬집
[2]
생선에 물기가 있으면 기름이 튀므로 키친타월 등을 이용해
물기를 잘 제거해 줍니다.
[3]
프라이팬에 기름을 적당량 두른 뒤,
살 부분이 먼저 익을 수 있게 껍질이 위로 오도록 올려주세요.
[4]
그리고 굵은 소금을 한 꼬집 뿌려 간을 해 줍니다.
[5]
수미쌤의 생선구이 팁은 바로 자주 뒤집지 않는 것인데요,
노릇노릇 알맞게 익었을 때 딱! 한번만 뒤집어 주는 것이 좋다고 합니다.^^
[6]
껍질 부분은 약불에 은은하게 구워서 바삭하게 익혀줍니다.
이렇게 해서 임연수어 구이 완성!
부드럽고 담백하니 참 맛있을 것 같아요.^^
임연수어구이와 김치만 있어도 밥 한끼 뚝딱하는데는 문제 없을 것 같습니다.ㅎㅎ
수미쌤이 알려주신 몇 가지 팁들만 잘 지키면서 구워주면
손쉽게 맛있는 임연수어구이를 만들 수 있을 것 같아요.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 임연수어 구이 만드는법 참고하셔서
맛있게 임연수어 구워드시기 바랍니다. :)
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