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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 불가리아식 오이냉국 타라토르 수프 만들기 (+수제 요구르트 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 42회에서 미카엘 셰프님이 만드셨던,


불가리아식 오이냉국 타라토르 수프 만들기 방법 알아보려고 해요.


이날 재료로 사용했던 돌나물을 이용한 요리였는데요,


불가리아식 오이냉국 타라토르 수프 만들기에는 수제 요구르트가 사용되더라구요.


만드시는거 볼때는 뭔가 상상이 안가는 조합이었는데,


다들 드셔보시더니 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ


불가리아식 오이냉국의 맛이 궁금하다면 미카엘 셰프의 타라토르 수프 만들기 방법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 불가리아식 오이냉국 타라토르 수프 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)








[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 오이냉국 타라토르 수프 만들기 - 재료]

요구르트 4주걱

오이

통마늘 1개

돌나물 적당량

소금

올리브 오일 1/2컵

프레쉬 딜

호두 2알




[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 오이냉국 타라토르 수프 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 수제 요구르트 레시피부터 알려주셨는데요,


먼제 냄비에 우유를 넣고 45도에서 따뜻하게 데워줍니다.


=> 우유가 끓으면 유산균이 죽기 때문에 조심해 주세요!













[2]

데운 우유에 기존에 만들었던 요구르트 1큰술을 넣고 저어준 뒤,


통에 담고 랩을 씌웁니다.


그리고 통 위에 담요를 엎어 실온에서 4시간 숙성시키면 수제 요구르트 완성이라고 해요. :)













[3]

오이의 껍질을 깐 후, 얇게 채 썰어줍니다.


그리고 기호에 따라 통마늘 1개를 으깨어 다져주세요.













[4]

재료들을 볼에 담고 돌나물도 적당량 넣어주세요.


여기에 수제 요구르트 4주걱을 넣어줍니다.













[5]

물을 넣어 농도를 묽게 만들어 줍니다.


그리고 소금을 넣어 간을 해 주세요.













[6]

여기에 올리브 오일 1/2컵을 넣고,


프레쉬 딜을 잘게 썰어 넣어줍니다.













[7]

호두 2알도 다져 넣고, 돌나물을 데코용으로 살짝 올려 마무리하면...












타라토르 수프가 완성됩니다.^^





뭔가 신기한 비주얼이죠!?


건강식 느낌도 나고요.


타라토르 수프는 불가리에아서 즐겨먹는 음식이라고 하는데요,


오이냉국처럼 시원하고 상큼해서 맛있다고 해요.


조금 묽게 먹고 싶다면 물을 더 추가해서 먹어도 된다고 합니다. :)


여러분도 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 불가리아식 오이냉국 타라토르 수프 만들기 방법과 수제 요구르트 레시피 참고하셔서


색다른 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^



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