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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법
이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 42회에서 최현석 셰프님이 만드셨던,
일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 알아보려고 해요.
이날 주 재료로 사용되었던 임연수를 활용한 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법이었는데요,
만드시는거 보니까 생각보다 레시피가 간단하더라구요.^^
임연수 말고도 두릅을 이용하셨는데 정말 맛있어 보였답니다.ㅎㅎ
일본 튀김덮밥을 ‘텐동’이라고 부르는데,
사먹는 것도 좋지만 재료만 있으면 누구나 따라할 수 있는 요리인 것 같아요.
저도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 참고해서 한번 따라해 보려구요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 최현석 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 - 재료]
임연수어
두릅
튀김가루
김
시소 잎
맛간장
[수미네 반찬 최현석 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 임연수어를 살만 발라낸 뒤,
어슷 썰어 적당한 크기로 토막내 줍니다.
[2]
그리고 두릅에 튀김가루를 이용해 튀김옷을 묻혀줍니다.
그리고 기름에 두릅을 튀겨 주세요.
[3]
토막낸 임연수어에도 튀김 반죽을 입힌 뒤,
기름에 넣어 튀겨내 줍니다.
[4]
김을 준비하셔서 최대한 얇게 썰어 줍니다.
[5]
그릇에 밥을 담은 뒤, 위에 김가루를 뿌려 주세요.
그리고 시소 잎을 잘라 올려줍니다.
[6]
여기에 두릅 튀김을 올리고, 임연수어 튀김도 올려주세요.
[7]
마지막으로 맛간장을 적당량 뿌려 마무리해주면...
맛있는 튀김 덮밥이 완성됩니다.^^
일본 가정식 스타일의 두릅 임연수어 튀김 덮밥, 정말 맛있어 보이죠!?
특히 안에 들어간 임연수어 튀김은 바삭하면서도 부드러워 참 맛있다고 해요.
두릅 튀김도 향긋하니 참 맛있을 것 같구요.
생각보다 만드는 법도 참 간단해서 좋네요.ㅎㅎ
여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 참고하셔서
맛있는 요리 만들어 보시길 바랍니다. 🙂
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