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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 42회에서 최현석 셰프님이 만드셨던,


일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 알아보려고 해요.


이날 주 재료로 사용되었던 임연수를 활용한 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법이었는데요,


만드시는거 보니까 생각보다 레시피가 간단하더라구요.^^


임연수 말고도 두릅을 이용하셨는데 정말 맛있어 보였답니다.ㅎㅎ


일본 튀김덮밥을 ‘텐동’이라고 부르는데,


사먹는 것도 좋지만 재료만 있으면 누구나 따라할 수 있는 요리인 것 같아요.


저도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 참고해서 한번 따라해 보려구요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)









[수미네 반찬 최현석 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 - 재료]

임연수어

두릅

튀김가루

시소 잎

맛간장




[수미네 반찬 최현석 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 임연수어를 살만 발라낸 뒤,


어슷 썰어 적당한 크기로 토막내 줍니다.













[2]

그리고 두릅에 튀김가루를 이용해 튀김옷을 묻혀줍니다.


그리고 기름에 두릅을 튀겨 주세요.













[3]

토막낸 임연수어에도 튀김 반죽을 입힌 뒤,


기름에 넣어 튀겨내 줍니다.













[4]

김을 준비하셔서 최대한 얇게 썰어 줍니다.













[5]

그릇에 밥을 담은 뒤, 위에 김가루를 뿌려 주세요.


그리고 시소 잎을 잘라 올려줍니다.













[6]

여기에 두릅 튀김을 올리고, 임연수어 튀김도 올려주세요.













[7]

마지막으로 맛간장을 적당량 뿌려 마무리해주면...












맛있는 튀김 덮밥이 완성됩니다.^^





일본 가정식 스타일의 두릅 임연수어 튀김 덮밥, 정말 맛있어 보이죠!?


특히 안에 들어간 임연수어 튀김은 바삭하면서도 부드러워 참 맛있다고 해요.


두릅 튀김도 향긋하니 참 맛있을 것 같구요.


생각보다 만드는 법도 참 간단해서 좋네요.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 참고하셔서


맛있는 요리 만들어 보시길 바랍니다. 🙂


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