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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 묵은지 팔진탕면 만드는법


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 42회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,


묵은지 팔진탕면 만드는법 알아보려고 해요.


중국식 면 요리인데요, 여경래 셰프님은 여기에 묵은지를 활용하셨어요. :)


그래서인지 느끼한 맛을 싹 잡아줘서 참 맛있다고 하더라구요.^^


셰프님의 묵은지 팔진탕면 만드는법 보니까 들어가는 재료들이 다양해서 따라하기는 조금 힘들어 보이지만,


맛 하나만큼은 정말 좋을 것 같아요.


색다른 중식 요리에 도전해보고 싶다! 하시는 분들은 여경래 셰프님의 묵은지 팔진탕면 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 묵은지 팔진탕면 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)








[수미네 반찬 여경래 묵은지 팔진탕면 만드는법 - 재료]

죽순 2토막

브로콜리 1개

청경채 반 토막

당근 1개

불린 목이버섯 6쪽

중새우 7마리

오징어

대파 1대

통마늘 9개

양조간장 1큰술

굴소스 1큰술

노추 1큰술

볶은 묵은지

감자 전분물 4큰술

삶은 면


(국물)

물 500ml

양조간장 크게 2큰술

설탕 3작은술

후춧가루 약간

참기름 1큰술

파기름 1큰술




[수미네 반찬 여경래 묵은지 팔진탕면 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 죽순 2토막, 브로콜리 1개, 청경채 반 토막, 당근 1개, 불린 목이버섯 6쪽을 적당한 크기로 썰어 줍니다.













[2]

중새우 7마리는 새우 껍질을 깐 뒤 내장을 제거하고,


오징어는 몸통에 칼집을 내어 한 입 크기로 손질해 주세요.













[3]

손질한 재료들을 끓는 물에 데쳐주는데요,


새우, 채소, 오징어 순으로 넣고 아주 살짝만 데쳐 줍니다.













[4]

대파 1대와 통마늘 9개를 얇게 썰어 기름에 볶다가,


양조간장 1큰술을 넣어 볶아줍니다.













[5]

여기에 데친 재료들을 넣고,


굴소스 1큰술과 노추 1큰술을 넣어줍니다.













[6]

미리 볶아두었던 묵은지도 넣어준 뒤,


감자 전분물 4큰술을 넣고 볶아줍니다.













[7]

다른 냄비에 물 500ml를 넣고, 양조간장 크게 2큰술, 설탕 3작은술, 후춧가루 약간을 넣어 끓여주세요.













[8]

국물이 끓으면 참기름 1큰술, 파기름 1큰술을 넣어줍니다.













[9]

미리 삶아둔 면을 그릇에 담고, 그 위에 볶은 재료들을 적당히 담아주세요.


그리고 완성된 국물을 부어주면...












여경래 셰프님의 묵은지 팔진탕면이 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠!?


담백하면서도 묵은지가 들어가 개운하고 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ


새우, 오징어와 같은 해산물과 각종 채소 등


재료들이 다양하게 들어가서 건강에도 좋을 것 같고요.


여러분도 여경래 셰프님의 묵은지 팔진탕면 만드는법 참고하셔서


맛있는 중식 면 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^



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