티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 묵은지 팔진탕면 만드는법
이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 42회에서 여경래 셰프님이 만드셨던,
묵은지 팔진탕면 만드는법 알아보려고 해요.
중국식 면 요리인데요, 여경래 셰프님은 여기에 묵은지를 활용하셨어요. :)
그래서인지 느끼한 맛을 싹 잡아줘서 참 맛있다고 하더라구요.^^
셰프님의 묵은지 팔진탕면 만드는법 보니까 들어가는 재료들이 다양해서 따라하기는 조금 힘들어 보이지만,
맛 하나만큼은 정말 좋을 것 같아요.
색다른 중식 요리에 도전해보고 싶다! 하시는 분들은 여경래 셰프님의 묵은지 팔진탕면 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 묵은지 팔진탕면 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 여경래 묵은지 팔진탕면 만드는법 - 재료]
죽순 2토막
브로콜리 1개
청경채 반 토막
당근 1개
불린 목이버섯 6쪽
중새우 7마리
오징어
대파 1대
통마늘 9개
양조간장 1큰술
굴소스 1큰술
노추 1큰술
볶은 묵은지
감자 전분물 4큰술
삶은 면
(국물)
물 500ml
양조간장 크게 2큰술
설탕 3작은술
후춧가루 약간
참기름 1큰술
파기름 1큰술
[수미네 반찬 여경래 묵은지 팔진탕면 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 죽순 2토막, 브로콜리 1개, 청경채 반 토막, 당근 1개, 불린 목이버섯 6쪽을 적당한 크기로 썰어 줍니다.
[2]
중새우 7마리는 새우 껍질을 깐 뒤 내장을 제거하고,
오징어는 몸통에 칼집을 내어 한 입 크기로 손질해 주세요.
[3]
손질한 재료들을 끓는 물에 데쳐주는데요,
새우, 채소, 오징어 순으로 넣고 아주 살짝만 데쳐 줍니다.
[4]
대파 1대와 통마늘 9개를 얇게 썰어 기름에 볶다가,
양조간장 1큰술을 넣어 볶아줍니다.
[5]
여기에 데친 재료들을 넣고,
굴소스 1큰술과 노추 1큰술을 넣어줍니다.
[6]
미리 볶아두었던 묵은지도 넣어준 뒤,
감자 전분물 4큰술을 넣고 볶아줍니다.
[7]
다른 냄비에 물 500ml를 넣고, 양조간장 크게 2큰술, 설탕 3작은술, 후춧가루 약간을 넣어 끓여주세요.
[8]
국물이 끓으면 참기름 1큰술, 파기름 1큰술을 넣어줍니다.
[9]
미리 삶아둔 면을 그릇에 담고, 그 위에 볶은 재료들을 적당히 담아주세요.
그리고 완성된 국물을 부어주면...
여경래 셰프님의 묵은지 팔진탕면이 완성됩니다.^^
정말 맛있어 보이죠!?
담백하면서도 묵은지가 들어가 개운하고 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ
새우, 오징어와 같은 해산물과 각종 채소 등
재료들이 다양하게 들어가서 건강에도 좋을 것 같고요.
여러분도 여경래 셰프님의 묵은지 팔진탕면 만드는법 참고하셔서
맛있는 중식 면 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 갓김치 황금레시피 (유정임 레시피) (0) | 2019.03.27 |
---|---|
[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 일본 가정식 튀김덮밥 만드는법 (0) | 2019.03.26 |
[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 불가리아식 오이냉국 타라토르 수프 만들기 (+수제 요구르트 레시피) (0) | 2019.03.26 |
[수미네 반찬 레시피] 나박김치 황금레시피 (0) | 2019.03.25 |
[수미네 반찬 레시피] 임연수어 구이 만드는법 (0) | 2019.03.25 |
- 황태요리
- 돼지고기요리
- 맛남의광장레시피
- 삼겹살요리
- 두부요리
- 감자요리
- 꽈리고추요리
- 백종원레시피
- 굴요리
- 닭요리
- 아이허브추천제품
- 양배추요리
- 계란요리
- 시래기요리
- 알토란레시피
- 이니스프리
- 나는몸신이다
- 가지요리
- 애호박요리
- 일본쇼핑
- 콩나물요리
- 오이요리
- 고구마순요리
- 오징어요리
- 아이허브
- 묵은지요리
- 최고의요리비결레시피
- 아이허브할인코드
- 달걀요리
- 수미네반찬레시피
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |