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[백선생 레시피] 콩나물무침 황금레시피 (콩나물무침 4종 세트! 백종원 레시피)


오늘은 지난번 ‘집밥 백선생’ 시즌 1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


콩나물무침 황금레시피 알아보려고 해요.


콩나물 무침은 나물반찬의 기본 중 기본이 아닐까 생각하는데요,


의외로 맛있게 만드는게 어려운 것 같아요.ㅜㅜ


방송에서 백종원 선생님이 콩나물무침 황금레시피를 친절하게 알려주셨는데요,


기본 콩나물무침 레시피에 다른 재료들을 추가해 가며


총 4가지 종류의 콩나물무침 레시피를 알려주셨답니다.^^


크게 어렵지도 않아서 금방 따라해볼 수 있을 것 같더라구요.


저처럼 요리 초보이신 분들은 백종원 선생님의 콩나물무침 황금레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 콩나물무침 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 콩나물무침 황금레시피 - 재료]

데친 콩나물

간 마늘 취향껏 (반 숟갈 정도)

소금

깨소금

참기름

쪽파

당근

고춧가루

간장




[백종원 콩나물무침 황금레시피 - 만드는법]


[1]

데친 콩나물에 간 마늘을 반 숟갈 정도만 넣어줍니다.


=> 취향껏 넣으시면 되지만, 많이 넣으면 맵기 때문에 잘 조절해 주세요~













[2]

그리고 소금도 엄지손톱만큼 넣어줍니다.


=> 싱거우면 더 넣으면 되고, 짜면 물을 약간 더해주시면 된다고 해요.ㅋㅋ













[3]

여기에 깨소금을 듬뿍 넣고, 참기름을 살짝 뿌려 마무리하면,


기본 콩나물무침 완성입니다. :)













[4]

기본 콩나물 무침에 쪽파를 쫑쫑 썰어 넣어주면,


파 향이 살짝 더해진 콩나물무침 완성!













[5]

여기에 당근을 채 썰어 넣고 잘 섞어주면, 당근이 들어간 버전의 콩나물무침이 완성됩니다. :)













[6]

여기에 고춧가루를 살짝 넣고, 간장을 살짝 넣어 풍미를 더해주면,


고춧가루를 넣은 콩나물무침도 완성!





정말 순식간에 4가지 버전의 콩나물무침을 만들어 내셨는데요,


이 중에서 좋아하는 스타일대로 만들어서 먹으면 된다고 해요.


전 개인적으로 고춧가루와 간장까지 들어간 콩나물 무침이 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ


기본 콩나물 무침도 깔끔하니 맛있을 것 같구요.


나중에 레시피대로 꼭 한번 따라해 봐야겠습니다. :)


여러분도 백종원 선생님의 콩나물무침 황금레시피 참고하셔서


아삭아삭 맛있는 콩나물무침 즐겨보시길 바랍니다.^^



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