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[수미네 반찬 레시피] 닭갈비 황금레시피


오늘은 얼마전 수미네 반찬 43회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,


닭갈비 황금레시피 알아보려고 해요.


전 닭갈비라고 하면 춘천 닭갈비가 먼저 떠오르는데요,


숯불 닭갈비도 좋지만 철판에 넣어 볶아내는 철판 닭갈비도 참 맛있더라구요.


닭갈비는 왠지 만들기 어려운 음식이라는 생각이 들어서 만들어 볼 엄두를 못 냈었는데,


수미쌤이 알려주신 닭갈비 황금레시피 보니까 생각보다 어렵지 않더라구요.


저처럼 닭갈비 만드는 법 궁금하셨던 분들은


김수미 선생님의 닭갈비 황금레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 닭갈비 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 김수미 닭갈비 황금레시피 - 재료]

뼈를 발라낸 닭다리살 430g

고춧가루 4작은술

고추장 크게 1큰술

후춧가루

다진 마늘 크게 1큰술

다진 생강 1/2큰술

설탕 2작은술

매실액 크게 1큰술

양조간장 1큰술 반

양파 1/2개

대파

단호박

고구마

당근 1/3개

홍고추 1개

청양고추 1개

양배추

깻잎

참기름 1/2큰술

통깨




[수미네 반찬 김수미 닭갈비 황금레시피 - 만드는법]


[1]

뼈를 발라낸 닭다리살 430g은 잡내 제거를 위해 우유에 30분 정도 담가놨다가 깨끗이 씻어 준비해 주세요.


=> 손질되어 판매하는 닭고기를 구매하시면 편리하겠죠!?












[2]

먼저 닭다리살을 먹기 좋게 한입 크기로 썰어줍니다.












[3]

볼에 고춧가루 4작은술을 넣은 뒤, 고추장을 크게 1큰술 넣어줍니다.












[4]

후춧가루를 적당히 탈탈 털어 넣고,


다진 마늘은 크게 1큰술을 넣어주세요.












[5]

다진 생강 1/2큰술, 설탕 2작은술, 매실액 크게 1큰술,


양조간장 1큰술 반을 넣은 뒤 양념을 잘 섞어줍니다.












[6]

여기에 닭다리살을 넣고 잘 버무려 5~10분 정도 재워주세요.












[7]

양파 1/2개를 적당한 크기로 썰고, 대파는 길쭉한 모양으로 썰어줍니다.


단호박도 있으면 적당히 얇게 썰어 주세요.












[8]

떡과 고구마도 준비하고, 당근 1/3개는 길쭉하게 썰어줍니다.












[9]

홍고추 1개와 청양고추 1개는 반으로 자른 뒤 길쭉하게 썰어주세요.


그리고 심지를 제거한 양배추를 식감이 살아있도록 두껍게 썰어줍니다.












[10]

마지막에 넣을 깻잎도 길쭉한 모양으로 미리 썰어두세요.












[11]

팬에 물을 약간 넣고, 재워 놓은 닭갈비를 넣어줍니다.


그리고 익는 데 시간이 걸리는 고구마와 단호박을 먼저 넣어주세요.












[12]

양파, 당근, 홍고추, 청양고추도 넣은 뒤,


잘 섞어가며 익혀주세요.












[13]

고구마가 익어서 젓가락이 들어가면, 떡, 양배추, 대파 등 나머지 재료를 넣습니다.


=> 볶을 때는 타지 않도록 물과 양조간장을 넣어가며 조절해 주시면 된다고 합니다. :)












[14]

거의 다 되어갈 때쯤 참기름 1/2큰술과 통깨를 넣고,


깻잎을 뿌려 마무리하면..











김수미 선생님표 닭갈비가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ


닭갈비까지 척척 만들어 내시는거 보면 정말 수미쌤 대단하신 것 같아요.ㅎㅎ


마지막에 치즈와 김가루까지 넣어 볶음밥을 만들어 드시는데.. 진짜 군침 돌더라구요.ㅋㅋ


생각보다 어렵지 않아서 따라해볼만 한 것 같습니다.


저도 꼭 한번 도전해 봐야겠어요!


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 닭갈비 황금레시피 참고하셔서


맛있는 닭갈비 집에서 즐겨보시길 바랍니다.^^


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