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[백선생 레시피] 별미 콩나물 요리, 콩나물 찌개 레시피! (백종원 레시피)


오늘은 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던 콩나물 요리인,


콩나물 찌개 레시피 알아보려고 해요.


콩나물 찌개는 저에게는 조금 생소한 콩나물 요리인데요,


술안주로도 해장용으로도 좋다고 해요.


백종원 선생님이 자주 해 드시는 요리라고 해요.ㅎㅎ


콩나물 찌개 레시피 보니까 생각보다 어렵지 않아서 저도 한번 만들어봐야겠다 싶더라구요.


콩나물 요리로 뭘 할까 고민이셨던 분들은 백종원 선생님의 콩나물 찌개 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 백종원 선생님이 콩나물 요리, 콩나물 찌개 레시피 정리해보도록 하겠습니다.^^




[콩나물 요리 백종원 콩나물 찌개 레시피 - 재료]

식용유 1/2 소주컵

간 돼지고기 1컵

굵은 고춧가루 1 소주컵

콩나물

물 3컵 ~ 3컵 반

양파

버섯

진간장 1/2소주컵

간 마늘 한 큰술

소금

고추




[콩나물 요리 백종원 콩나물 찌개 레시피 - 레시피]


[1]

먼저 식용유 1/2 소주컵을 팬에 넣어줍니다.


그리고 파를 적당히 넣어 볶아가며 파 기름을 내 주세요.













[2]

파에서 기름이 나왔다 싶으면, 간 돼지고기 1컵을 넣어주세요.


어느 정도 볶다가 굵은 고춧가루 1 소주컵을 넣어줍니다.













[3]

고춧가루를 넣고 볶다 보면 바로 타버릴 수가 있는데요,


타기 전에 콩나물을 바로 넣어줍니다.


그리고 물을 재료들이 잠길 정도로 3컵~3컵 반 정도 넣어주세요.













[4]

여기에 적당한 크기로 썬 양파와 버섯을 넣어주세요.













[5]

냄비 한가득 기준으로 진간장을 1/2 소주컵 넣어줍니다.


=> 새우젓, 멸치액젓 등 젓갈이 있으면 함께 넣어 풍미를 살려주시는 것도 좋다고 해요.













[6]

찌개가 끓어오른다 싶으면 간 마늘을 한 큰술 넣어줍니다.


적당히 끓었으면 소금으로 간을 맞춰주세요.


=> 간을 봐가면서 적당히 넣으시면 될 듯 해요.^^













[7]

마지막으로 미리 썰어둔 파와 고추를 올려 마무리하면...












얼큰한 맛의 콩나물 찌개가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠!?


여기에 면만 들어가면 짬뽕이 될 것 같기도 하고요.ㅎㅎ


일단 콩나물이 들어가 정말 개운하고 시원할 것 같아요.


그러면서도 얼큰한 맛이 일품일 듯 합니다.


해장용으로 정말 좋을 것 같아요. :)


여러분도 백종원 선생님의 콩나물 찌개 레시피 참고하셔서


색다른 콩나물 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. 🙂



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