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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 오븐 조기구이 만드는법
오늘은 얼마전 수미네 반찬 43회에서 미카엘 셰프님이 알려주셨던,
오븐 조기구이 만드는법 알아보려고 해요.
조기와 다른 재료들을 함께 오븐에 넣어 구워 만드는 초간단 요리인데요,
재료만 준비하면 정말 손쉽게 만들 수 있을 것 같더라구요. :)
전 조기는 후라이팬에 구워보기만 했지 오븐에는 구워본 적이 없는데,
미카엘 셰프님의 오븐 조기구이 만드는법 보니까 이렇게 만들어봐도 참 괜찮다 싶었어요.
요즘은 집에서 오븐 사용하시는 분들도 많으니,
미카엘 셰프님의 오븐 조기구이 만드는법 참고해서 만들어 보셔도 좋을 듯 해요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프의 오븐 조기구이 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 미카엘 오븐 조기구이 만드는법 - 재료]
당근
감자
고구마
셀러리
버터
조기 2마리
소금
후춧가루
레몬
월계수잎
파슬리
마늘
화이트 와인
[수미네 반찬 미카엘 오븐 조기구이 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 당근, 감자, 고구마, 셀러리를 모양을 내 적당한 크기로 잘라주세요.
[2]
은박지에 버터를 발라준 뒤,
그 위에 셀러리를 비롯한 다른 채소들을 가지런히 깔아주세요.
[3]
비늘, 지느러미, 내장을 제거해 손질한 조기에 소금과 후춧가루로 간을 해 준 뒤,
레몬과 월계수잎을 안에 넣어줍니다.
[4]
은박지의 채소 위에 조기 두 마리를 올린 뒤,
파슬리도 옆에 몇 개 놓아주세요.
[5]
조기 위에 허브를 뿌려주고, 편으로 썬 마늘을 올려줍니다.
[6]
조기의 잡냄새를 없애줄 화이트 와인을 위에 조금 뿌려주고,
버터 2조각을 조기 위에 올려주세요.
[7]
은박지로 조기를 싸 주시는데요,
조금 타이트하게, 공기가 안 나오도록 싸 주라고 하셨어요.ㅎㅎ
[8]
이대로 250도 오븐에서 약 15분간 구워낸 뒤,
접시에 예쁘게 담아주면...
맛있는 오븐 조기구이가 완성됩니다. :)
버터가 들어가 더욱 고소하면서도 풍미가 살아있을 것 같아요.
함께 들어간 채소들도 담백하니 참 맛있을 것 같구요.
은박지 안에 재료들만 넣고 구워내면 되니까 만드는 방법 참 간단하죠?
조금 색다르게 조기를 즐겨보고 싶다면 레시피대로 따라해봐도 참 좋을 듯 합니다.
여러분도 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 오븐 조기구이 만드는법 참고하셔서
색다르고 맛있는 초간단 조기 요리 만들어보시기 바랍니다.^^
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