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[백선생 레시피] 짬뽕 만들기 방법 (백종원 짬뽕 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님께서 알려주신, 짬뽕 만들기 방법 알아보려고 해요.


짬뽕은 특유의 얼큰한 맛 때문에 제가 참 좋아하는 음식 중 하나인데요,


짜장면과 마찬가지로 시켜 먹는것이 보통인 것 같아요.


그런데 백종원 선생님의 짬뽕 레시피 보니까 짬뽕 만들기 방법 생각보다 크게 어렵지 않더라구요.


집에서도 충분히 도전할 수 있다는 사실!


집에서 짬뽕 만들기 방법 궁금하셨던 분들은 백종원 선생님의 짬뽕 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다. :)


그럼 지금부터 백종원 선생님의 짬뽕 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)



[백종원 짬뽕 레시피 - 재료]

식용유 반 컵

다진 생강 아주 약간

돼지고기

오징어

간장 살짝

채소 (양파, 양배추, 당근, 호박 등 취향껏)

청양고추

고춧가루 한 컵

홍합

후춧가루

소금

부추




[백종원 짬뽕 레시피 - 만드는법]


[1]

짬뽕 만들기 방법의 첫 단계는 바로 파기름을 내는 것인데요,


식용유 반 컵 정도에 파를 넣고 볶아 파기름을 내 줍니다.













[2]

그리고 생강을 아주 약간만 함께 넣고 섞어줍니다.


=> 백종원 선생님은 파기름을 낸 뒤에 넣으셨지만, 처음에 파를 넣을때 함께 넣는 것이 좋다고 해요.ㅎㅎ













[3]

그리고 돼지고기를 넣고 함께 볶아줍니다.


어느 정도 익으면 오징어를 함께 넣고 볶아주세요.


=> 이때 나온 국물이 팬 가장자리에 눌러붙으면 불과 만나 불 맛을 만들어낸다고 해요.^^













[4]

불 맛이 어느정도 만들어졌다 싶으면, 간장을 살짝 넣어줍니다.


그리고 양파, 양배추, 당근, 호박 등 나머지 채소들을 전부 넣어주세요.













[5]

재료들을 잘 섞어준 뒤, 썰어둔 청양고추를 넣고 볶아줍니다.













[6]

여기에 고춧가루를 한 컵 정도 넣어 주세요.


고춧가루를 넣고 물기 없이 오래 볶으면 타기 때문에, 바로 물을 넣어 줍니다.


물은 적당히 잠길 때까지 넣어주시면 된다고 해요.













[7]

짬뽕 국물이 끓을 동안 홍합을 손질하는데요,


홍합 껍질 옆으로 빠져나온 털 같은것은 뽑아서 제거해 줍니다.


그리고 물에 한 두 번 헹궈 주세요.













[8]

깨끗하게 씻은 홍합을 보글보글 끓는 짬뽕 국물에 넣고, 간을 봅니다.


후춧가루를 조금 털어 넣고, 소금도 간을 맞춰가며 넣어 주세요.


(백종원 선생님은 1/2 소주컵 넣으셨어요~)













[9]

마무리로 부추를 넣고 잘 섞어주면...


맛있는 짬뽕 국물이 완성됩니다.^^





면만 삶아서 국물을 부어주면 짬뽕이 완성되겠죠!?


보기만 해도 참 얼큰하고 맛있어 보이네요.ㅎㅎ


면 말고 밥이랑 먹어도 맛있을 것 같기도 하고요.


생각보다 만드는 방법 크게 어렵지 않아서 충분히 따라해볼만 한 것 같아요.


여러분도 백종원 선생님의 짬뽕 레시피 참고하셔서


맛있는 짬뽕 집에서 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


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