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[백선생 레시피] 콩나물 불고기 만드는 방법 (백종원 콩불 레시피)


오늘은 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던 콩나물 요리인,


콩나물 불고기 만드는 방법 알아보려고 해요.


예전에 한때 ‘콩불’이라는 콩나물 불고기 전문점이 인기를 끌었었는데요,


저도 종종 먹으러 갔던 기억이 있어요.ㅎㅎ


정말 맛있었던 기억이 있는데, 백종원 선생님이 콩나물 불고기 만드는 방법을 직접 알려주셨더라구요!


만드는 방법도 간단하고 재료값도 얼마 안 들어서 좋은 것 같아요.


무엇보다도 정말 맛있을 것 같네요.^^


저도 콩나물 불고기 만드는 방법 잘 알아뒀다가 꼭 한번 만들어 보려구요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 콩나물 불고기 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 콩나물 불고기 만드는 방법 - 재료]

콩나물

양파

새송이버섯

대패 삼겹살

깻잎

양념장 (만드는법은 여기 참고)

통깨




[백종원 콩나물 불고기 만드는 방법 - 레시피]


[1]

먼저 팬에 콩나물을 수북하게 담아주세요.


사진 속 양이 약 2~3000원 정도 양이라고 하네요.ㅋㅋ













[2]

여기에 파를 큼직하게 썰어 넣고,


당구공 사이즈의 양파도 적당히 썰어서 올려 주세요.













[3]

그리고 씹는 식감을 더해줄 새송이버섯도 정당한 크기로 썰어 함께 넣어줍니다.













[4]

여기에 대패 삼겹살을 넣을 건데요,


좀 크다 싶으면 가위나 칼로 썰어서 올려 주시면 됩니다.


=> 대패 삼겹살이 없으면 차돌을 사용하셔도 좋다고 해요.^^













[5]

깻잎 적당량도 송송 썬 뒤, 뭉치지 않게 잘 흐트러 뜨려서 고기 위에 얹어줍니다.













[6]

여기에 양념장을 넣어주는데요,


양념장 만드는 방법은 지난번 닭갈비 양념장 만들기 포스팅 참조해 주세요.^^


취향에 맞게 적당량 넣으시면 된다고 해요!













[7]

여기에 통깨를 뿌려 마무리한 뒤, 불에 올려 끓여줍니다.


물은 따로 넣지 않고, 콩나물에서 나온 물로만 조리한다고 해요.













[8]

콩나물의 숨이 죽고 자작하게 익기 시작하면, 고기를 적당한 크기로 잘라줍니다.


그리고 재료들이 잘 익을때까지 끓여주면 콩나물 불고기 만들기 완성!





만드는 방법 정말 간단하죠!?


재료 준비만 하면 누구나 쉽게 만들 수 있어서 좋은 것 같아요.^^


고소한 대패 삼겹살에 콩나물의 감칠맛이 더해져서 참 맛있을 듯 합니다.


물을 하나도 넣지 않았는데도 채소에서 나온 수분만으로 조리가 된다는게 신기하기도 하네요.ㅎㅎ


특별한 날이나 특별한 음식이 먹고 싶은 날,


이렇게 한 냄비 만들어서 가족 다함께 즐기면 정말 좋을 듯 합니다.


여러분도 백종원 선생님의 콩나물 불고기 만드는 방법 참고하셔서


맛있는 콩나물 불고기 만들기에 도전해 보시길 바랍니다. 🙂



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