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[백선생 레시피] 중국집 볶음밥 맛있게 만드는법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님께서 알려주신,


중국집 볶음밥 맛있게 만드는법 알아보려고 해요.


중국집에서 뭔가 시켜먹는다고 하면 짜장면이나 짬뽕을 떠올리는 경우가 대부분인데요,


의외로 볶음밥 좋아하시는 분들도 많더라구요.


볶음밥은 밥알이 고슬고슬 살아있어야 맛있는데, 맛있게 볶아내려면 약간의 기술이 필요한 듯 합니다.


백종원 선생님의 중국집 볶음밥 맛있게 만드는법은 파와 달걀을 주재료로 해서 만드는데요,


만드시는거 보니까 정말 맛있어 보이더라구요. 딱! 중국집에서 시켜먹는 볶음밥 느낌이랄까요?ㅎㅎ


중국집 볶음밥 맛있게 만드는법 궁금하셨던 분들은 백종원 선생님의 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 중국집 볶음밥 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 중국집 볶음밥 맛있게 만드는법 - 재료]

식용유

달걀

당근

간장

후추

소금

참기름




[백종원 중국집 볶음밥 맛있게 만드는법 - 레시피]


[1]

팬에 기름을 두른 뒤, 송송 썬 파를 듬뿍 넣어줍니다.


이 때 파는 너무 두껍게 썰면 안 된다고 해요.













[2]

파가 어느정도 볶아졌으면, 팬의 한쪽으로 몰아놓은 뒤,


달걀을 깨서 넣어줍니다. 3개나 넣으시더라구요.ㅋㅋ













[3]

파가 있는 쪽에 잘게 썰어둔 당근을 한 움큼 넣고,


달걀을 스크램블 하듯이 볶아주세요.


=> 이렇게 달걀을 미리 볶은 뒤에 밥을 넣어야, 밥알이 살아있는 볶음밥이 된다고 해요.^^













[4]

밥을 넣고 볶기 쉽도록, 달걀은 주걱을 이용해 미리 잘게 잘라줍니다.


그리고 달걀이 익었다 싶으면 모든 재료들을 함께 섞으며 볶아주세요.













[5]

여기에 간장을 살짝만 넣어 향을 내준 뒤,


밥을 넣어주세요.













[6]

계속 센 불로 유지하며 밥을 볶아주시는데요,


국자로 밥을 눌러가며 볶아주면 더욱 잘 볶인다고 합니다.^^













[7]

어느정도 볶아지면 후추를 살짝 넣어주고,


소금을 이용해 간을 해 주세요.













[8]

마지막으로 1/2숟가락도 안 되는 양의 참기름을 아주 살짝만 넣고,


잘 섞어주면 맛있는 중국집 볶음밥이 완성됩니다.^^





보기만 해도 정말 고소하고 맛있어 보이네요.


무엇보다도 밥알이 하나하나 살아있는 느낌이라


먹을 때 식감도 참 좋을 것 같아요.


파가 듬뿍 들어가 고소한 파 향이 모든 재료에 배어 있어 정말 맛있을 듯 합니다.ㅎㅎ


여기에 짜장만 더해주면 정말 중국집 비주얼의 볶음밥이 되겠네요.ㅋㅋ


재료도 많이 들지 않고 만드는법도 간단해서 따라해볼만 한 것 같아요!


여러분도 백종원 선생님의 중국집 볶음밥 맛있게 만드는법 참고하셔서


고소하고 맛있는 중국집 볶음밥 만들기에 도전해보시길 바랍니다. 🙂



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