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[백선생 레시피] 가지튀김 만들기 방법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님께서 알려주신 가지 요리인,


가지튀김 만들기 방법 알아보려고 해요.


가지튀김은 아는 사람만 아는 중국집 별미라고 하는데요,


만드시는거 보니까 정말 맛있을수밖에 없는 조합인것 같더라구요.ㅎㅎ


원래 가지 요리 하면 나물이나 무침요리를 많이 떠올리게 되는데,


가지튀김 만들기 방법 잘 알아뒀다가 만들어보면 정말 좋을 것 같아요.


가지 요리는 좋아하는데 튀김은 아직 안 해봤다! 하시는 분들은


백종원 선생님의 가지튀김 만들기 방법 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.^^


그럼 지금부터 백종원 선생님의 가지 요리, 가지튀김 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 가지 요리 가지튀김 만들기 방법 - 재료]

가지

간 돼지고기 1컵

다진 파 1컵

다진 부추 1/2컵

간 생강

튀김가루 1소주컵

소금 1/2티스푼

참기름 1/2 소주컵

후춧가루

식용유


(튀김옷)

튀김가루 1컵

물 1/2컵


(소스)

간장 + 식초 + 고춧가루




[백종원 가지 요리 가지튀김 만들기 방법 - 레시피]


[1]

먼저 간 돼지고기 1컵을 볼에 넣어줍니다.


그리고 다진 파 1컵, 다진 부추 1/2컵도 넣어주세요.


=> 부추는 취향에 따라 더 넣어도 된다고 해요!













[2]

여기에 간 생강을 검지 한 마디 정도 양을 넣어주고,


튀김가루 1소주컵을 넣어주세요.













[3]

소금 1/2 티스푼(+조금 더) 을 넣어 간을 해 주고,


참기름을 1/2 소주컵 넣어줍니다.












[4]

후추를 톡톡 뿌려 넣어준 뒤, 힘껏 주물러가며 반죽을 해 줍니다.













[5]

튀김에 사용할 가지는 가능하면 굵은 것을 사용하는데요,


젓가락 두 개를 가지의 양 옆 아래쪽에 놓은 뒤


젓가락 위치까지만 일정한 두께로 잘라 칼집을 냅니다.













[6]

칼집을 낸 뒤, 젓가락을 빼고 짝수 번째 마디만 끝까지 잘라주세요.


이렇게 해면 가지가 캐스터네츠 모양으로 손질됩니다. :)













[7]

튀김옷을 만들기 위해 볼에 튀김가루 1컵을 넣고,


물 1/2컵을 넣어 거품기로 잘 섞어주세요.


=> 퍽퍽하다 싶으면 농도를 봐가며 물을 추가해 주시면 됩니다.













[8]

튀김을 할 프라이팬에 2/3깊이 정도로 식용유를 붓고, 불 위에 올려 둡니다.













[9]

손질해둔 가지의 입을 벌리고, 그 사이에 만들어둔 소를 넣어주세요.


양은 손가락 두께 정도면 적당하고, 지저분하지 않게 꼭꼭 눌러 주세요.













[10]

완성된 가지는 튀김옷을 묻혀서 바로 기름 속에 넣어줍니다.













[11]

가지가 튀겨지는 동안 소스를 만드는데요,


간장 + 식초 + 고춧가루를 넣어 섞어주시면 된다고 해요.


(비율은 취향대로 하시면 될 듯 합니다.^^)













[12]

잘 튀겨낸 가지를 소스와 함께 접시에 담아내면...











맛있는 가지튀김이 완성됩니다. :)





정말 맛있어 보이죠!?


저도 예전에 한 중국집에서 가지요리를 먹어본 적이 있는데,


튀겨서 조리한 가지 요리었어요.


먹어보기 전엔 몰랐는데, 가지를 튀기니까 정말 맛있더라구요.ㅋㅋ


백종원 선생님이 만든 가지튀김도 정말 맛있을 수 밖에 없을 듯 합니다.ㅎㅎ


여러분도 백종원 선생님의 가지튀김 만들기 방법 참고하셔서


특별하고 맛있는 가지요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^



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