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[백선생 레시피] 스크램블에그 만드는법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌 1때 백종원 선생님께서 알려주신 달걀 요리인,


스크램블에그 만드는법 알아보려고 해요.


스크램블 에그는 호텔 조식에서 항상 보게 되는 메뉴가 아닐까 생각하는데요,


부드럽고 고소해서 아침 식사로 먹기에 참 좋은 것 같아요.


전 그동안 스크램블에그 만드는법을 잘 몰라서 그냥 달걀만 넣고 만드는 줄 알았는데요,


우유와 버터가 들어가서 부드럽고 고소한 맛이 나는 거더라구요.ㅋㅋ


하지만 만드는 법 자체는 생각보다 어렵지 않더라구요.


저처럼 스크램블에그 만드는법 잘 몰랐던 분들은 백종원 선생님의 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 스크램블에그 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^




[백종원 스크램블에그 만드는법 - 재료]

달걀 3개

우유 1/2컵

소금 1/3 숟가락

설탕 1/3 숟가락

버터 1/3 소주컵

후추 약간




[백종원 스크램블에그 만드는법 - 레시피]


[1]

볼에 달걀 3개를 깨뜨려 넣은 뒤, 우유 1/2컵을 부어 주세요.













[2]

그리고 소금을 1/3 숟가락 정도 적당히 넣어줍니다.


설탕도 1/3 숟가락 정도를 넣어주세요.













[3]

버터는 1/3 소주컵 정도 되는 양을 미리 준비해 둡니다.













[4]

달걀 3개와 우유 1/2컵을 거품기로 저어가며 잘 섞어주세요.













[5]

프라이팬에 버터를 넣고 녹여줍니다.


그리고 버터가 다 녹았을 때쯤 달걀물을 투하해 주세요.













[6]

넓적한 주걱(ex.실리콘 주걱)을 이용해 바닥을 긁듯이 저어가며 달걀을 익혀줍니다.













[7]

호텔식 스크램블 에그의 핵심은 바로 타이밍인데요,


익은 듯 덜 익은 듯 할때 바로 불에서 내려주어야 한다고 해요.













[8]

바닥이 보이지 않도록 접시에 담은 뒤,


후추를 솔솔 뿌려주면, 호텔식 스크램블 에그 만들기 완성입니다.^^





색깔이 노~란게 참 예쁘네요.ㅎㅎ


호텔 뷔페에서 나오는 스크램블 에그를 먹으면 정말 부드러운데,


익은 듯 만 듯 할때 불에서 바로 내려주는 타이밍이 바로 핵심이었네요.ㅋㅋ


아침에 토스트와 함께 곁들이면 든든한 아침 식사가 될 것 같은 느낌입니다.


저도 레시피 잘 알아뒀다가 꼭 한번 만들어 봐야겠어요.


여러분도 백종원 선생님의 스크램블에그 만드는법 참고하셔서


부드럽고 맛있는 스크램블 에그 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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