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[백선생 레시피] 만능간장 활용 계란요리 달걀덮밥 만드는 방법


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


만능간장 활용 계란요리인 달걀덮밥 만드는 법 알아보려고 해요.


달걀과 파, 만능간장을 이용해 만드는 초간단 요리인데요,


만드는 법이 참 쉬워서 복잡한 요리하기 귀찮을 때 뚝딱! 만들어 먹기 참 좋겠더라고요.


전 평소에 계란+간장의 조합을 좋아하는 편이어서 간장계란밥도 종종 해 먹곤 하는데,


만능간장 활용 계란요리인 달걀덮밥도 꼭 한번 만들어 봐야겠어요. :)


미리 만들어둔 만능간장이 냉장고에 있으신 분들은 만능간장 활용 계란요리 달걀덮밥 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요!


** 참고 : 만능간장 만드는 법 정리 (클릭)


그럼 지금부터 백종원 선생님의 만능간장 활용 계란요리인 달걀덮밥 만드는 법 정리해보도록 하겠습니다.^^




[백종원 만능간장 활용 계란요리 달걀덮밥 만들기 - 재료]

달걀 3개

만능간장

고춧가루

참기름

김 or 김가루




[백종원 만능간장 활용 계란요리 달걀덮밥 만들기 - 레시피]


[1]

팬에 기름을 두른 뒤, 달걀 3개를 넣어 줍니다.


미리 섞어둘 필요 없이 프라이팬 위에서 섞어주시면 된다고 해요.













[2]

달걀이 적당히 볶아지면 바로 꺼내 접시에 담아 줍니다.













[3]

다시 팬에 식용유 한 숟가락 정도를 두른 뒤,


미리 썰어둔 파를 넣고 파기름을 내 주세요.













[4]

파가 어느정도 볶아지면 만능간장을 넣어줍니다.


=> 양은 소주컵으로 한 컵 정도 넣으신 듯 한데, 취향에 따라 조절하시면 될 듯 해요!













[5]

여기에 고춧가루를 한 숟갈 넣어 볶다가,


미리 익혀둔 달걀을 넣어 함께 볶아줍니다.













[6]

마지막으로 참기름을 살짝 넣어 섞어준 뒤,


밥 위에 올려주면, 달걀덮밥 만들기 완성입니다.^^













[7]

김가루나 김을 함께 곁들여 먹으면 더욱 맛있다고 해요. :)





만드는 법 정말 간단하죠!?


재료만 슥삭 볶아서 밥 위에 얹어주면 되니까,


만능간장만 있으면 언제든 만들어 먹을 수 있을 것 같아요.ㅎㅎ


매콤하면서 고소해서 참 맛있을 듯 합니다.^^


취향에 따라 양파 등 다른 재료를 더 추가해서 먹어도 좋을 듯 하고요.


여러분도 백종원 선생님의 만능간장 활용 계란요리 달걀덮밥 만드는 방법 참고하셔서


맛있는 계란요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)



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