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[백선생 레시피] 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


폭탄 계란찜 맛있게 하는법 알아보려고 해요.


계란찜은 만드는 방법이 정말 다양한 것 같아요.


전자레인지로도 하고, 중탕으로 만들기도 하고, 뚝배기에 만들기도 하는데요,


백종원 선생님의 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 레시피는 뚝배기를 활용한 레시피랍니다.^^


음식점에서만 보던 폭탄 계란찜을 과연 집에서도 할 수 있을까 싶었는데,


백종원 선생님의 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 보니까


약간의 스킬만 있으면 집에서도 푸짐한 폭탄 계란찜을 만들 수 있을 것 같더라구요.^^


맨날 전자레인지만 이용했는데, 다음번에는 이렇게도 한번 만들어 봐야겠어요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 - 재료]

달걀 6알

물 1/3컵

소금 반 숟가락

설탕 반 숟가락

참기름

통깨




[백종원 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 - 레시피]


[1]

볼에 달걀 6알 정도(2컵)를 넣은 뒤, 물 1/3컵을 넣고 거품기로 잘 섞어줍니다.


=> 물 양은 더 많게 잡으셔도 된다고 해요~













[2]

그리고 소금을 반 숟가락 정도 넣어 간을 맞춰 주세요.


설탕도 반 숟가락 정도 살짝 넣어주면 더욱 맛있다고 합니다.


=> 다른 재료는 취향껏 넣으시면 되는데요, 만약 새우젓을 넣으려면 다져 넣는것이 좋다고 해요!













[3]

완성된 계란물을 뚝배기에 부어줍니다.


뚝배기의 80% 정도 차도록 하면 된다고 해요.













[4]

뚝배기를 가스불 위에 올리고, 잘 저어가며 익혀줍니다.













[5]

젓다 보면 달걀이 익어 덩어리가 생기는데요, 골고루 익도록 계속 슥슥 저어주세요.













[6]

달걀이 80%~90% 정도 익었을 때, 뚜껑을 씌우고 불을 약하게 줄여 주세요.













[7]

치이이~ 소리가 나면서 물기가 살짝 넘치기 시작하고,


탄내가 살짝 나면 달걀찜 뚜껑을 열 때가 되었다는 신호라고 해요.ㅎㅎ


타이밍을 잘 맞춰 뚜껑을 열어주면 이렇게 부풀어 오른 달걀찜의 모습을 볼 수 있다고 합니다. :)













[8]

달걀찜 위에 파 고명을 올리고, 참기름을 살짝 뿌려주세요.


그리고 그 위에 깨를 솔솔 뿌려주면...












맛있는 폭탄 달걀찜이 완성됩니다.^^





잘 부풀어 오른 모습을 보니까 참 신기하네요.ㅎㅎ


정말 식당에서 파는 계란찜 비주얼!


여기에 새우젓 등 다른 재료를 추가하면 더욱 풍성하고 맛있는 달걀찜이 될 듯 해요.


저도 나중에 기회가 되면 한번 도전해 봐야겠습니다.^^


여러분도 백종원 선생님의 폭탄 계란찜 맛있게 하는법 참고하셔서


푸짐하고 맛있는 폭탄 계란찜 만들기에 도전해보시길 바랍니다. 🙂



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