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[알토란 레시피] 찬밥 인절미 만드는 방법 (토니오 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 알토란 224회 ‘토이오의 <궁극의 맛>’ 코너에서 토니오 셰프님이 알려주셨던,


찬밥 인절미 만드는 방법 알아보려고 해요.


찬밥을 이용해 만드는 초간단 인절미 레시피인데요,


찬밥을 이용해서도 이렇게 맛있는 인절미를 만들 수 있다는게 정말 신기하더라구요.ㅎㅎ


인절미는 먹고 싶어도 집에서는 만들 수 없다는 생각에 항상 나가서 사먹곤 했는데,


찬밥 인절미 만드는 방법만 잘 알아두면 집에서도 맛있는 인절미를 즐길 수 있겠더라구요.


만드는 법이 간단한데도 맛있게 만들 수 있다는게 큰 장점인 것 같아요!


집에서 인절미 만드는 법 궁금하셨던 분들은 토니오 셰프님의 찬밥 인절미 만드는 방법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 알토란 토니오 셰프님의 찬밥 인절미 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^








[알토란 토니오 찬밥 인절미 만드는 방법 - 재료]

찬밥 4공기(800g)

미지근한 물 2큰술

참기름

소금 2꼬집

설탕 2꼬집

콩가루




[알토란 토니오 찬밥 인절미 만드는 방법 - 레시피]


[1]

먼저 믹서에 찬밥 4공기(800g)을 넣어줍니다.


=> 따뜻한 밥의 경우 수분이 많아 질어질 수 있다고 해요.













[2]

여기에 미지근한 물 2큰술을 넣고, 찰기가 생길 때까지 믹서에 갈아 주세요.













[3]

그릇에 참기름을 바른 뒤, 믹서에 간 반죽을 넣어줍니다.


=> 그릇에 참기름을 발라야 참기름이 반죽에 고루 배고, 달라붙지도 않는다고 하네요.^^













[4]

조금 더 찰기가 생기게 하기 위해 더 치대 주는데요,


중간에 소금 2꼬집, 설탕 2꼬집을 넣어주세요.













[5]

어느 정도 찰기가 생기면 손으로 주물주물 해서 마무리해 줍니다.













[6]

반죽을 동그랗게 만든 뒤, 꿀에 한번 굴려 주세요.


=> 은은한 단맛을 더해주고, 콩가루를 더 잘 묻게 해준다고 해요!













[7]

꿀에 굴린 반죽은 콩가루에 굴리면서 모양을 잡아주시면 됩니다.












이렇게 해서 완성된 찬밥 인절미!





정말 보기만 해도 고소하고 맛있어 보이죠!?ㅎㅎ


토니오 셰프님은 콩가루 대신 카스텔라 가루를 사용하는 것도 추천하신다고 해요.


하진쌤은 고소한 깨소금을 추천하신다고 하셨구요.^^


어떤 재료가 되었든 다 맛있을 듯 합니다.ㅋㅋ


이렇게 집에서 만들면 왠지 더 맛있을 것 같아요.


여러분도 알토란 토니오 셰프님의 찬밥 인절미 만드는 방법 참고하셔서


맛있는 찬밥 인절미 만들기에 도전해보시길 바랍니다. 🙂



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