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[백선생 레시피] 오믈렛 만드는 법 + 토마토 살사 만들기 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


오믈렛 만드는 법과 토마토 살사 만들기 방법 정리해보려고 해요.


오믈렛은 에그 스크램블과 마찬가지로 호텔 조식에서 자주 보게 되는 메뉴인 것 같아요.


하지만 오믈렛 만드는 법이 은근히 까다롭게 느껴져서 집에서는 잘 안 만들게 되더라구요.ㅎㅎ


특히 모양 예쁘게 잡는게 참 어려운 것 같아요.ㅜㅜ


백종원 선생님이 알려주신 오믈렛 만드는 법에서는 오믈렛을 망치지 않고 모양까지 예쁘게 만드는 팁을 알려주셨는데요,


만드시는거 보니까 나도 해볼 수 있겠다 하는 용기(?)가 생기더라구요.ㅋㅋ


오믈렛 만드는 법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 오믈렛 만드는 법,


그리고 함께 곁들여 먹기 좋은 토마토 살사 만드는 방법까지 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 오믈렛 만드는 법 + 토마토 살사 만들기 - 재료]

달걀

소금

설탕

양파, 당근 등 채소

치즈


(토마토 살사)

토마토

설탕

소금

청양고추

식초 1숟갈

레몬 (생략 가능)




[백종원 오믈렛 만드는 법 + 토마토 살사 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 볼에 달걀을 깨서 넣고, 소금과 설탕을 살짝씩 넣어 잘 풀어줍니다.


(달걀은 3~4개 정도 사용하신 듯 해요!)













[2]

오믈렛을 만들 때 모양 잡기 힘든 이유는 바로 재료를 너무 많이 넣기 때문이라고 해요.


햄, 당근, 양파 등 재료들은 반 숟갈 정도씩만 사용하시면 된다고 해요.


그리고 치즈는 한 숟갈정도 사용하셨어요.













[3]

프라이팬에 식용유를 1/2 소주컵 정도 넣은 뒤,


볶는 시간이 다소 걸리는 햄을 먼저 넣어줍니다.













[4]

햄이 다 익으면 당근, 양파 등 잘게 썬 채소를 넣어주세요.


그리고 채소가 잘 볶아지고 있을 때쯤 달걀물을 투하해 줍니다.













[5]

달걀물을 넣고 스크램블 에그를 만들듯 휘젓다가,


달걀이 어느정도 익었다 싶을 때 프라이팬을 한쪽으로 기울입니다.


=> 원래 이때 치즈를 넣었어야 하는데, 깜빡해서 나중에 넣으셨어요.ㅋㅋㅋ













[6]

그리고 한쪽으로 밀어젖혀 반달 모양으로 모양을 잡아 주세요.













[7]

다 익었다 싶으면, 옮겨 담을 접시를 준비해 프라이팬을 거꾸로 뒤집어 오믈렛을 접시에 담아줍니다.


이렇게 하면 예쁜 반달 모양의 오믈렛 만들기 완성!













[8]

다음으로는 토마토 살사를 만드셨는데요,


앙파를 가늘게 썰고, 토마토도 잘게 썰어 볼에 담아 주세요.


(볼에 넣고 가위로 더 잘게 잘라주셔도 됩니다.^^)













[9]

토마토 위에 양파를 넣고, 여기에 설탕과 소금을 살짝씩만 넣어 줍니다.













[10]

매운맛을 더해줄 청양고추도 잘게 썰어서 살짝 넣고,


식초 1숟가락을 넣어줍니다.













[11]

이대로 먹어도 되지만, 레몬을 더하면 더욱 맛있어진다고 해요!


레몬 반 개를 즙이 잘 나오도록 칼집을 낸 뒤,


꼭 짜서 토마토 살사에 레몬즙을 넣어줍니다.













[12]

이렇게 완성된 토마토 살사를 오믈렛 옆에 함께 담아주면...


맛있는 오믈렛 + 살사소스가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠!?


이 조합으로 만들면 정말 근사한 브런치가 될 것 같아요.


특히 토마토 살사를 함께 곁들여서 더욱 상큼하면서도 맛있을 것 같고요.


개인적으로 저는 치즈를 좀 더 듬뿍 넣어서 만들어보고 싶습니다.ㅎㅎ


여러분도 백종원 선생님의 오믈렛 만드는 법 + 토마토 살사 만들기 레시피 참고하셔서


간단하고 맛있는 브런치 즐겨보시길 바랍니다. :)



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