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[백선생 레시피] 소고기 뭇국 황금레시피 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


소고기 뭇국 황금레시피 알아보려고 해요.


저는 무 특유의 개운하고 시원한 맛이 참 좋아서 무를 넣은 국이면 대부분 좋아하는 편인데요,


그 중의 베스트가 바로 소고기 뭇국이 아닐까 싶어요.ㅎㅎ


잘만 끓여내면 국물 맛이 참 좋아서 자꾸만 떠먹게 되더라구요.


소고기 뭇국 끓이는 법도 정말 여러가지이지만,


백종원 선생님의 소고기 뭇국 황금레시피 보니까 정말 쉽고 간단해서 좋은 것 같아요.^^


소고기 뭇국 황금레시피 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.


백종원 선생님은 소고기 뭇국을 두 개로 나눠서 하나는 맑은 타입, 나머지 하나는 고춧가루를 넣은 얼큰한 타입으로 끓이셨는데요,


취향에 따라 만들어 드시면 될 것 같아요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 소고기 뭇국 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 소고기 뭇국 황금레시피 - 재료]

불고기용 소고기

참기름

간 마늘 1/2 소주컵

국간장

소금

다진 생강 약간

설탕 반 티스푼

고춧가루 (선택사항)

송송 썬 파

후추




[백종원 소고기 뭇국 황금레시피 - 재료]


[1]

불고기용 소고기를 먼저 참기름과 함께 미리 볶아주세요.


빨간 기운이 없어질 때까지 볶아주시면 된다고 해요.













[2]

고기가 어느 정도 익으면 미리 썰어둔 무를 넣고,


무에 소고기의 향이 배도록 잘 볶아 주세요.













[3]

고기와 무가 어느 정도 익었다 싶으면 물을 넣어줍니다.


물은 3사발 정도 넣어주셨는데요, 양을 봐가며 조절해주시면 될 듯 해요.













[4]

보글보글 끓으며 재료들이 익으면, 먼저 간 마늘 1/2 소주컵을 넣어줍니다.


그리고 국간장을 조금 넣어주시는데요, 색이 탁해지지 않을 만큼만 조절해서 넣어주세요.













[5]

그리고 나머지 간은 소금으로 해 줍니다.


백종원 선생님은 1티스푼 정도 넣으셨는데요, 혹시 짜게 되었다면 물로 조절하시면 된다고 해요.^^













[6]

조금 더 깊은 맛을 위해 다진 생강은 아주 약~간만 넣어줍니다.


그리고 설탕도 반 티스푼 정도 양을 살짝만 넣어주세요.













[7]

백종원 선생님은 이 상태에서 소고기 뭇국을 반으로 나눈 뒤,


한 쪽에만 긁은+가는 고춧가루를 넣어 주셨어요.


그리고 송송 썬 파를 양쪽에 모두 넣어줍니다.













[8]

마지막으로 후추를 톡톡톡 뿌려 마무리하면, 소고기 뭇국 만들기 완성!





저는 개인적으로 맑은 소고기뭇국에 익숙해져 있어서인지 


고춧가루를 넣은 소고기 뭇국이 다소 어색해 보였는데요, 


고춧가루를 넣은 것도 얼큰한 맛이 더해져서 괜찮아 보이더라구요. 


개인의 취향에 맞게 끓여서 드시면 될 듯 합니다.^^ 


소고기뭇국 레시피 보니까 만드는 방법 생각보다 어렵지 않죠!? 


여러분도 백종원 선생님의 소고기 뭇국 황금레시피 참고하셔서 


시원하고 개운한 소고기 뭇국 끓이기에 도전해보시길 바랍니다. :) 



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