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[수미네 반찬 레시피] 카레 만들기 방법 알아봐요 :)


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 44회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,


카레 만들기 방법 알아보려고 해요.


여러분은 카레 즐겨 드시는 편인가요?


저는 카레를 좋아하는 편이어서 가끔 즐겨 먹곤 하는데요,


항상 포장지에 나와 있는 방법대로만 만들었던 것 같아요.ㅎㅎ


이번 방송에서 수미쌤이 알려주신 카레 만들기 방법은 일반적인 방법과는 조금 다른데요,


훨씬 맛있고 푸짐해 보여서 좋더라구요.^^


김수미 선생님의 카레 만들기 방법 잘 알아놨다가 나중에 한번 그대로 따라해 봐야겠어요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 카레 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 카레 만들기 방법 - 재료]

물 900ml

사과 1개

소고기 안심

감자

양파

당근

후춧가루

카레가루

고체가루 1조각




[수미네 반찬 카레 만들기 방법 - 레시피]


[1]

냄비에 물 900ml 정도를 먼저 넣어줍니다.


그리고 사과 1개를 큼직하게 썰어 넣어주세요.


=> 사과는 나중에 건져낼 예정!












[2]

수미쌤은 돼지고기 대신 소고기 안심을 준비하셨는데요,


큼직큼직하게 썰어줍니다.












[3]

감자, 양파도 고기 사이즈에 맞춰서 큼직하게 썰어주세요.


당근은 감자, 양파보다는 조금 작게 썰어줍니다.












[4]

사과를 넣고 끓이던 물에 소고기 안심을 먼저 넣어주세요.


소고기 안심이 살짝 익으면, 감자와 당근을 넣어줍니다.












[5]

조금 뒤 양파를 넣고, 후춧가루를 톡톡 쳐서 살짝 넣어주세요.












[6]

카레 가루에 물을 넣어서 가루를 먼저 풀어줍니다.


그리고 카레를 넣기 전, 사과를 먼저 건져주세요.












[7]

고체 카레 1조각을 먼저 넣은 뒤,


카레 가루를 물에 잘 섞어 풀어둔 것을 넣어줍니다.


=> 이렇게 고체 카레와 카레 가루를 함께 사용하는 것이 수미쌤의 비법이라고 해요.^^


카레 가루 양은 농도에 맞춰 조절해 주시면 된다고 합니다.












[8]

감자를 젓가락으로 찔러 봐서 다 익었으면 된 거라고 해요.


하얀 쌀밥 위에 완성된 카레를 얹어주면..












김수미 선생님의 카레가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이네요.


재료들을 큼직하게 썰어서인지 더욱 먹음직스러워 보이는것 같아요.ㅎㅎ


특히 안에 든 고기가 볶지 않고 물에 그냥 넣어 삶았기 때문에


식감이 촉촉하면서 부드럽다고 해요.


전 항상 돼지고기를 넣어서 카레를 만들었었는데,


다음번엔 소고기 넣고 한번 만들어 봐야겠어요. :)


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 카레 만들기 방법 참고하셔서


맛있는 카레 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


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