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[백선생 레시피] 무나물 볶음 만드는법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


무나물 볶음 만드는법 알아보려고 해요.


들기름에 무를 넣고 볶아서 만드는 초간단 레시피인데요,


무 고유의 맛을 즐기기에 참 좋은 요리인 것 같더라구요.^^


(들기름이 없다면 참기름 사용 가능!)


전 무나물 볶음 만드는법 잘 모르기도 하고 해본 적이 별로 없어서 자주 만들어먹진 않는데요,


백종원 선생님의 무나물 볶음 만드는법 보니까 정말 고소하고 맛있어 보이더라구요.


기회가 되면 꼭 한번 만들어 보려구요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 무나물 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)



[백종원 무나물 볶음 만드는법 - 재료]

들기름

쌀뜨물 1/2컵

설탕

간장 1/3 소주컵

간마늘 반 숟갈




[백종원 무나물 볶음 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 팬에 들기름을 두른 뒤, 여기에 파를 넣어 볶아주세요.


=> 들기름이 없으면 참기름이나 식용유를 사용하시면 된다고 해요.













[2]

파기름이 노릇해졌다 싶으면, 채 썰어둔 무를 투하해 주세요.


이대로 그냥 볶아도 되지만, 쌀뜨물을 1/2컵 넣어주면 좀더 야들야들해진다고 해요.^^













[3]

여기에 설탕을 살짝만 넣고, 간장을 1/3 소주컵 정도 넣어줍니다.













[4]

간마늘 반 숟갈도 넣고 볶다가,


고소함을 더해줄 깨를 갈아서 넣고 잘 섞어줍니다.


(깨는 갈아서 일부 남겨두세요.^^)













[5]

완성된 무나물을 접시에 담고, 남겨둔 깨를 위에 솔솔 뿌려주면...












고소하고 맛있는 무나물이 완성됩니다.^^





간 깨를 위에 듬뿍 뿌려서 고소한 맛이 참 진할 것 같아요.


뭔가 좀 있어보이기도 하구요.ㅎㅎ


레시피도 정말 초간단이라 언제든 만들기 좋을 것 같죠!?


저도 기회되면 꼭 한번 따라해 봐야겠어요.


여러분도 백종원 선생님의 무나물 볶음 만드는법 참고하셔서


고소하고 맛있는 무나물 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)



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