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[수미네 반찬 레시피] 특이한 김밥!? 두부김밥 만드는 방법 (이상민 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 44회에서 이상민님이 만들었던,


조금은 특이한 김밥 레시피인 두부김밥 만드는 방법 알아보려고 해요.


이상민님께서 직접 연구 개발한 두부김밥 만드는 방법이라고 해서 뭔지 궁금했는데,


두부를 튀겨서 김밥 속에 넣는 방법으로 만드시더라구요. :)


유부를 넣고 만드는 분들은 많이 봤는데, 이렇게 두부를 넣고 만드는건 처음 보는 것 같아요.


근데 완성 후에 다들 드셔보시더니 맛있다고 깜짝 놀라시더라구요!


저도 수미네 반찬 이상민님의 두부김밥 만드는 방법 꼭 한번 따라서 만들어 보려구요!


뭔가 특이한 김밥 레시피를 찾고 계셨다면, 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 해요.ㅎㅎ


그럼 지금부터 수미네 반찬 이상민님의 두부김밥 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)








[수미네 반찬 이상민 두부김밥 만드는 방법 - 재료] 

두부 한 모 

김밥김 

밥 (식초, 소금, 참기름, 통깨로 간하기) 

데리야키 소스 

마요네즈 

청양고추 3개 




[수미네 반찬 이상민 두부김밥 만드는 방법 - 레시피] 


[1]

두부 한 모를 길쭉길쭉한 모양으로 썰어 주세요. 


키친타월로 물기를 제거한 뒤, 넉넉히 두른 식용유에 넣고 두부를 튀겨 줍니다. 













[2]

두부를 바짝 잘 튀긴 뒤 건져냅니다.


두부가 바삭하게 잘 익으면 고기와 같은 식감이 나서 맛있다고 해요.^^













[3]

김발 위에 김을 올린 뒤, 밥을 넓게 펴서 올려주세요. 


=> 밥은 김에 올리기 전 미리 식초, 소금, 참기름, 통깨를 약간씩 넣어 간을 해 주세요! 













[4]

여기에 튀긴 두부를 가득 올려줍니다.


그리고 데리야키 소스를 적당히 올려주고, 마요네즈도 뿌려 주세요.













[5]

여기에 청양고추 3개를 잘게 다져서 적당히 넣어준 뒤,


돌돌 말아 김밥을 싸 주세요.













[6]

그리고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 두부김밥 만들기 완성!





정말 맛있을 것 같죠!?


고소한 두부에 데리야키 소스와 마요네즈의 조화가 정말 좋을 것 같아요.


청양고추도 살짝 들어가 매콤하면서도 개운할 것 같고요.


기호에 따라 튀긴 두부를 더 많이 넣으면 훨씬 맛있다고 하네요.^^


처음에 만드시는거 볼 때는 참 특이한 김밥이다.. 싶었는데,


너무 맛있어 보여서 저도 나중에 꼭! 한번 만들어 봐야겠어요.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 이상민님의 특이한 김밥 레시피, 두부김밥 만드는 방법 참고하셔서


맛있고 특이한(?) 김밥 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^



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