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[수미네 반찬 레시피] 짬뽕라면 만들기 방법 (최현석 레시피)
이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 44회에서 최현석 셰프님이 만들었던,
짬뽕라면 만들기 방법 알아보려고 해요.
라면을 이용해 고급 레스토랑 짬뽕의 느낌을 내는 레시피라고 하는데요,
청경채를 비롯해 다양한 해산물이 푸짐하게 들어가 고급스럽고 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ
최현석 셰프님의 짬뽕라면 만들기 방법에서는 시중에 파는 짬뽕라면을 사용하는데요,
그냥 끓여 먹어도 맛있지만 이렇게 다양한 재료를 더해서 먹으면 더욱 맛있을 것 같더라구요.
저도 최 셰프님의 짬뽕라면 만들기 방법대로 집에서 한번 만들어 보려구요.ㅎㅎ
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 짬뽕라면 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 최현석 짬뽕라면 만들기 방법 - 재료]
라면 2봉지 (시판용 짬뽕라면 사용!)
물 500ml
양파 반 개
청경채
가리비살
새우살
오징어
[수미네 반찬 최현석 짬뽕라면 만들기 방법 - 레시피]
[1]
라면 2봉지 기준으로 물은 딱 500ml만 사용하셨는데요,
채소와 해산물에서 물이 나오기 때문에 조금 적게 잡으셨다고 해요.
[2]
먼저 프라이팬에 기름을 두르고 달궈준 뒤, 양파 반 개를 썰어 넣고 볶아주세요.
[3]
물 500ml에 건더기, 액상스프를 넣고 끓여준 뒤,
볶아둔 양파를 넣어줍니다.
[4]
여기에 라면 2개를 넣고, 면을 풀어가며 익혀주세요.
[5]
어느 정도 면이 풀어지면, 청경채를 라면에 넣은 뒤,
가리비살, 새우살, 오징어를 손질해 차례대로 넣어줍니다.
[6]
재료들이 다 익을 때까지 잘 익혀주고,
접시에 면을 먼저 이 등분해서 담은 후 국물까지 마저 부어주면...
고급 레스토랑 느낌의 짬뽕라면이 완성됩니다.^^
라면을 이용해서 만드니 만드는 법도 정말 쉽고 간단하네요.ㅎㅎ
라면은 그냥 먹으면 항상 건더기가 부족해서 좀 아쉬운데,
청경채도 씹히고 해산물도 쫄깃하게 씹혀서 참 맛있을 것 같아요.
전 새우를 엄청 좋아하는데, 새우 듬뿍 넣고 끓여봐야겠어요.
여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 짬뽕라면 만들기 방법 참고하셔서
푸짐하고 맛있는 짬뽕라면 즐겨보시길 바랍니다. 🙂
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