티스토리 뷰


[백선생 레시피] 간단 무요리 무밥 만들기 방법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던 무요리인,


무밥 만들기 방법 알아보려고 해요.


무는 사실 그냥 먹어도 아삭아삭하니 맛있는데요,


다양한 무요리가 있지만 무를 넣고 밥을 지어서 무밥을 만들어 먹어도 참 맛있는 것 같아요.


몸에 좋은 무를 많이 섭취할 수 있다는 장점도 있고요. :)


백종원 선생님이 알려주신 무밥 만들기 방법은 정말 간단한 기본 무밥 만들기 레시피인데요,


무요리 뭘 할까 고민이셨던 분들은 백종원 선생님의 무밥 만들기 방법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 무요리, 무밥 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^




[백종원 무요리 무밥 만들기 방법 - 재료]

쌀 4컵

표고버섯




[백종원 무요리 무밥 만들기 방법 - 레시피]


[1]

먼저 무는 감자칼을 이용해 껍질을 벗겨냅니다.


그리고 채 썰어주세요.













[2]

쌀 4컵 기준으로 이 정도 양의 무를 사용하셨는데요,


무를 좋아하면 더 넣어도 된다고 해요.^^













[3]

밥물은 보통 밥 지을 때보다 약 10% 적게 잡아줍니다.


=> 무에서 수분이 나오기 때문이라고 해요.













[4]

밥물을 잡은 뒤 준비한 무를 위에 올려주세요.













[5]

미리 씻어서 불려둔 표고버섯도 적당한 크기로 썰어 함께 넣어줍니다.


그리고 전기밥솥으로 취사 버튼만 눌러주면 끝!





정말 간단하죠!?


시원한 무의 맛과 표고버섯의 향까지 더해져서 정말 맛있을 것 같아요.


이렇게 만든 무밥에 양념간장까지 더해서 먹으면 정말 맛있겠네요.ㅎㅎ


요즘 많이들 만들어 드시는 달래간장을 곁들이면 꿀맛이지 않을까 싶어요.^^





여러분도 백종원 선생님의 무밥 만들기 방법 참고하셔서


몸에도 좋고 맛도 좋은 무밥 만들어 드시길 바랍니다.^^



댓글