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[백선생 레시피] 만능간장 활용 만능간장 김밥 만들기 (백종원 레시피)


오늘은 지난번 ‘집밥 백선생 시즌1’ 때 백종원 선생님이 알려주셨던,


만능간장을 활용한 만능간장 김밥 만들기 방법 알아보려고 해요.


만능간장으로 정말 많은 요리를 하는 모습을 보여주셨는데요,


만능간장을 김밥에도 활용할 수 있더라구요.ㅎㅎ


백종원 선생님의 만능간장 김밥 만들기에서는 밥에 간을 할 때 만능간장을 사용하셨는데요,


간편하면서도 더욱 맛있을 것 같아요.


만능간장 활용 레시피를 찾고 계셨던 분들은 만능간장 김밥 만들기 방법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 만능간장 활용 요리, 만능간장 김밥 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)




[백종원 만능간장 활용 만능간장 김밥 만들기 - 재료]
만능간장 약간
참기름 살짝
달걀지단
슬라이스 햄
단무지
청양고추



[백종원 만능간장 활용 만능간장 김밥 만들기 - 레시피]

[1]
먼저 밥에 밑간을 해 주는데요, 밥에 만능간장을 적당히 넣고 골고루 섞어 줍니다.

=> 너무 많이 넣을 경우 밥이 질퍽해지므로 적당량만 넣어주세요.^^












[2]

밥에 참기름을 살짝 넣어 잘 섞은 뒤,


야구공 크기 정도의 밥을 덜어서 김 위에 넣고 꼼꼼하게 펼쳐주세요.













[3]

여기에 달걀지단, 슬라이스 햄, 단무지를 넣어줍니다.


=> 중국집 단무지를 그냥 넣으셨는데, 돌돌 마니까 말리더라구요!













[4]

색감을 살려줄 청양고추도 길쭉하게 잘라 얹어주세요.













[5]

김밥을 말 때는 밥의 끝과 끝이 만나도록 한 후 돌돌 말아주는게 요령이라고 해요. :)













[6]

이제 적당한 크기로 썰어주기만 하면 되는데요,


김밥 써는 요령은 누르지 않고 톱질하듯 썰어주는 것이라고 해요.


그리고 칼이 잘 들지 않을 때는 칼에 참기름을 발라 주면 된다고 합니다. :)





김밥 잘 마는 방법부터 잘 써는 팁까지 제대로 배울 수 있었던 것 같아요!


그동안 김밥 싸는건 어렵다고만 생각했는데,


이렇게 집에 있는 재료들 활용해서 싸면 정말 좋을 것 같아요.


만능간장 만들어 냉장고에 넣어두신 분들은 이렇게 김밥 만들기에 활용해 보셔도 좋을 것 같고요.


저도 김밥 싸서 어디 소풍이라도 가고 싶어지네요.ㅋㅋ


여러분도 백종원 선생님의 만능간장 활용한 만능간장 김밥 만들기 방법 참고하셔서


맛있는 김밥 싸기에 도전해보시길 바랍니다.^^



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