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[백선생 레시피] 집밥 백선생 김무침 레시피 (백종원 레시피)
오늘은 지난번 ‘집밥 백선생’시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,
집밥 백선생 김무침 레시피 알아보려고 해요.
처음에 김무침이라고 해서 뭔가 복잡하게 재료가 이것저것 들어가는 줄 알았는데,
집밥 백선생 김무침 레시피 보니까 정말 초초초 초간단이더라구요.ㅎㅎ
김과 몇 가지 재료만 간단하게 만들 수 있으니 저도 한번 도전해 봐야겠어요.
집밥 백선생 김무침 레시피 궁금하셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.^^
그럼 지금부터 백종원 선생님의 집밥 백선생 김무침 레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)
[백종원 집밥 백선생 김무침 레시피 - 재료]
바싹 구운 김 5장
진간장 2숟갈
설탕
참기름 1숟갈
깨소금
쪽파 or 대파
간 마늘
[백종원 집밥 백선생 김무침 레시피 - 만드는법]
[1]
먼저 바싹 구운 김 5장을 비닐봉지에 넣고 비벼서 부숴 주세요.
=> 김은 반드시 구워서 사용해야 질기지 않다고 해요!
그리고 김이 잘 부서지려면 바싹 구워야 한다고 합니다. :)
[2]
잘 부순 김을 볼에 담아주세요.
그리고 양념장을 만드는데요, 그릇을 따로 준비하셔서 진간장 두 숟갈을 넣어 주세요.
[3]
양념장에 설탕을 조금 넣고, 참기름을 한 숟갈 넣어줍니다.
[4]
그리고 깨소금을 넣어주시는데요, 깨소금은 부숴둔 김에 그냥 넣으시더라구요.
쪽파나 대파는 잘게 썰어서 양념장에 조금 넣어줍니다.
[5]
간 마늘은 선택 사항인데요, 백종원 선생님은 아주 조금만 넣어주셨어요.
마늘까지 넣은 뒤 양념장을 잘 섞어줍니다.
[6]
완성된 양념장을 부숴놓은 김에 조금씩 넣어가며 조물조물 무쳐 주면...
맛있는 김무침이 완성됩니다.^^
만드는 방법 정말 간단하죠!?
김에 간장+참기름 베이스의 양념까지 들어갔으니 맛있을 수 밖에 없을 것 같아요.ㅎㅎ
저는 그냥 날김에 밥 싸서 간장에 찍어먹는 것도 좋아하는데,
이렇게 만들어 먹으면 밥도둑이 따로 없을 듯 합니다.
레시피도 쉽고 간단하니 나중에 꼭 한번 따라해 봐야겠어요.
여러분도 백종원 선생님의 집밥 백선생 김무침 레시피 참고하셔서
맛있는 김 밑반찬 만들어 보시길 바랍니다. 🙂
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