티스토리 뷰


[백선생 레시피] 집밥 백선생 김무침 레시피 (백종원 레시피)


오늘은 지난번 ‘집밥 백선생’시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


집밥 백선생 김무침 레시피 알아보려고 해요.


처음에 김무침이라고 해서 뭔가 복잡하게 재료가 이것저것 들어가는 줄 알았는데,


집밥 백선생 김무침 레시피 보니까 정말 초초초 초간단이더라구요.ㅎㅎ


김과 몇 가지 재료만 간단하게 만들 수 있으니 저도 한번 도전해 봐야겠어요.


집밥 백선생 김무침 레시피 궁금하셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.^^


그럼 지금부터 백종원 선생님의 집밥 백선생 김무침 레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)



[백종원 집밥 백선생 김무침 레시피 - 재료]

바싹 구운 김 5장

진간장 2숟갈

설탕

참기름 1숟갈

깨소금

쪽파 or 대파

간 마늘




[백종원 집밥 백선생 김무침 레시피 - 만드는법]


[1]

먼저 바싹 구운 김 5장을 비닐봉지에 넣고 비벼서 부숴 주세요.


=> 김은 반드시 구워서 사용해야 질기지 않다고 해요!


그리고 김이 잘 부서지려면 바싹 구워야 한다고 합니다. :)













[2]

잘 부순 김을 볼에 담아주세요.


그리고 양념장을 만드는데요, 그릇을 따로 준비하셔서 진간장 두 숟갈을 넣어 주세요.













[3]

양념장에 설탕을 조금 넣고, 참기름을 한 숟갈 넣어줍니다.













[4]

그리고 깨소금을 넣어주시는데요, 깨소금은 부숴둔 김에 그냥 넣으시더라구요.


쪽파나 대파는 잘게 썰어서 양념장에 조금 넣어줍니다.













[5]

간 마늘은 선택 사항인데요, 백종원 선생님은 아주 조금만 넣어주셨어요.


마늘까지 넣은 뒤 양념장을 잘 섞어줍니다.













[6]

완성된 양념장을 부숴놓은 김에 조금씩 넣어가며 조물조물 무쳐 주면...












맛있는 김무침이 완성됩니다.^^





만드는 방법 정말 간단하죠!?


김에 간장+참기름 베이스의 양념까지 들어갔으니 맛있을 수 밖에 없을 것 같아요.ㅎㅎ


저는 그냥 날김에 밥 싸서 간장에 찍어먹는 것도 좋아하는데,


이렇게 만들어 먹으면 밥도둑이 따로 없을 듯 합니다.


레시피도 쉽고 간단하니 나중에 꼭 한번 따라해 봐야겠어요.


여러분도 백종원 선생님의 집밥 백선생 김무침 레시피 참고하셔서


맛있는 김 밑반찬 만들어 보시길 바랍니다. 🙂



댓글