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[수미네 반찬 레시피] 김수미 선생님의 계란국 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 45회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,


계란국 만드는법 알아보려고 해요.


계란을 넣어 만드는 간단한 계란국 레시피인데요,


만드는 방법이 정말 쉬워서 누구나 따라해볼 수 있겠더라구요.


전 어릴때 어머니가 만들어주는 것만 먹어봤지 직접 해 본적은 없거든요.


김수미 선생님의 계란국 만드는법 보면서 이렇게 쉬웠다니! 하는 생각이 들었습니다.ㅎㅎ


정말 간단한 레시피의 계란국 만드는법 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 끓여먹어 봐야겠어요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 계란국 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^







[수미네 반찬 김수미 계란국 만드는법 - 재료]

물 900ml

육수용 다시팩

계란 3개

새우젓 1/3큰술 (간을 보며 조절)

대파




[수미네 반찬 김수미 계란국 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 냄비에 물 900ml 정도를 넣은 뒤, 육수용 다시팩을 넣고 뚜껑을 덮어 육수를 내 주세요.












[2]

계란 3개를 깨서 잘 풀어 준비해 둡니다.


=> 계란 요리를 할 때는 미리 풀어 놓는 게 좋다고 해요!












[3]

육수가 끓으면 다시팩을 빼고, 미리 풀어둔 계란 물을 넣어주세요.












[4]

새우젓 1/3큰술을 넣어 간을 맞춰주고,


대파를 가늘게 썰어 적당히 넣어주세요.












[5]

간을 보시면서 싱거우면 새우젓을 더 넣고, 짤 경우에는 물을 더 넣어 간을 맞춰주시면 된다고 합니다.^^


이렇게 계란이 잘 익을 때까지만 끓여주면..











계란국 만들기 완성입니다.





만드는 방법 정말 간단하죠!?ㅎㅎ


재료만 있으면 누구나 만들 수 있는, 그야말로 초간단 레시피가 아닐까 싶어요.


만드는 데 시간도 얼마 안 걸려서 시간 없을 때 만들기에도 좋을 것 같습니다.


다들 드셔보더니 새우젓으로 간을 해서 더욱 맛있는것 같다고 하시더라구요.


수미쌤도 그냥 소금으로만 간을 하면 이 맛이 안 난다고 하시네요.ㅎㅎ


개인적으로 여기에 감자도 함께 넣어 만들어도 좋을 듯 합니다.^^


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 계란국 만드는법 참고하셔서


간단하지만 맛있는 계란국 끓여 드셔보시길 바랍니다. :)


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