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[수미네 반찬 레시피] 김수미 선생님의 김치전 황금레시피


오늘은 지난번 수미네 반찬 45회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,


김치전 황금레시피 알아보려고 해요.


뭔가 우중충 하면서 비가 오는 날에는 왠지 전을 부쳐 막걸리와 함께 곁들여지고 싶어지는데요,


김치전은 만들기가 쉬워서 이럴 때 부쳐먹기 딱 좋은 것 같아요.


김수미 선생님의 김치전 황금레시피에서는 묵은지를 사용하시더라구요.


집에 맛있게 묵은 김치가 있다면 김치전 부치는데 활용해 보셔도 좋을 것 같아요.


저희 집에는 신김치가 좀 있는데, 김수미 선생님의 김치전 황금레시피 잘 알아뒀다가


나중에 꼭 한번 만들어 봐야겠습니다.ㅎㅎ


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 김치전 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 김수미 김치전 황금레시피 - 재료]

김치

묵은지 국물

밀가루

부침가루

다진 마늘




[수미네 반찬 김수미 김치전 황금레시피 - 레시피]


[1]

먼저 김치를 썰어 주시는데요, 아삭한 식감을 위해 줄기 부분만 쫑쫑쫑 썰어 준비합니다.












[2]

묵은지 국물은 볼에 따로 담아뒀다가, 여기에 밀가루를 먼저 넣고 물을 추가로 넣어 농도를 맞춰줍니다.












[3]

그리고 더욱 바삭한 김치전을 위해 부침 가루도 약간 넣어 주셨어요.












[4]

반죽에 썰어둔 김치를 넣고 고루 잘 섞어줍니다.


그리고 다진 마늘을 한 스푼 정도 넣어 섞어주세요.












[5]

달군 팬에 식용유를 두르고, 반죽을 적당히 올려줍니다.


너무 두껍지 않게 잘 펴서 모양을 잡아주세요.^^


앞뒤로 잘 익혀주기만 하면...











맛있는 김치전이 완성됩니다. :)





정말 맛있어 보이죠!?


만드시는거 보는데 너무 맛있어 보여서.. 당장 만들어 먹고 싶더라구요.ㅜㅜ


만드는 방법도 정말 간단하고 쉬워서 좋은 것 같아요.


집에 있는 김치가 맛있다면 그만큼 맛있는 김치전이 될 듯 합니다.ㅎㅎ


마땅히 해먹을 만한 요리가 생각이 나지 않거나 냉장고 속에 묵혀둔 김치가 있다면


김치전을 뚝딱! 만들어 봐도 좋을 듯 해요.


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 김치전 황금레시피 참고하셔서


맛있는 김치전 만들어보시길 바랍니다. :)


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