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[백선생 레시피] 건새우 요리 건새우볶음밥 만드는 방법 (백종원 레시피)
오늘은 지난번 ‘집밥 백선생’시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던 건새우 요리인, 건새우볶음밥 만드는 방법 알아보려고 해요.
건새우 요리라고 하면 전 건새우 볶음이 먼저 떠오르는데요,
건새우를 가루를 내서 볶음밥에 넣어도 훌륭한 건새우 요리가 되더라구요.
건새우 요리로 뭘 만들면 좋을까 궁금하셨던 분들은
백종원 선생님의 건새우볶음밥 만드는 방법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.
저도 건새우볶음밥 만드는 방법 잘 알아뒀다가 꼭 한번 따라해 보려구요!
그럼 지금부터 백종원 선생님의 건새우 요리, 건새우볶음밥 만드는 방법 정리해 보도록 하겠습니다. :)
[백종원 건새우볶음밥 만드는 방법 - 재료]
식용유
파
달걀 3개
건새우 가루
소금
즉석밥 2개
진간장 1스푼
[백종원 건새우볶음밥 만드는 방법 - 레시피]
[1]
후라이팬에 식용유를 두르고 파를 넉넉히 넣어 파 기름을 먼저 내 주세요.
그리고 어느정도 향이 올라오면 파를 한 쪽으로 몰아놓고, 빈 공간에 달걀 3개를 넣어줍니다.
[2]
달걀을 잘 섞어가며 익혀주는데요,
달걀이 익기 전에 파와 섞이지 않도록 주의해가며 익혀주세요.
[3]
파 기름에 건새우 가루를 넉넉히 넣어서 건새우 가루를 살짝 튀겨 주세요.
그리고 새우향이 충분히 난다 싶을 때 달걀과 파를 전부 섞어줍니다.
[4]
여기에 간을 담당해줄 소금을 적당히 넣어주세요.
건새우 가루 자체에도 짠맛이 있기 때문에 많이 넣지는 않으시더라구요.
[5]
이제 즉석밥 2개를 넣어주시는데요,
전자레인지에 데울 필요 없이 식은 상태로 넣어주시면 된다고 합니다.ㅎㅎ
[6]
볶을 때는 국자를 이용하면 편리하다고 해요.ㅎㅎ
어느 정도 볶아지면 향을 내줄 진간장을 한 숟갈 넣어주는데요,
팬의 빈 공간에 살짝 태우듯 한 뒤 밥과 함께 섞어줍니다.
[7]
모든 재료들이 잘 어우러지도록 잘 볶아주면...
백종원 선생님의 건새우 요리, 건새우볶음밥이 완성됩니다.^^
정말 맛있어 보이죠!?
건새우 가루가 들어가서 볶음밥 전체에 새우 향이 진하게 배어 있을 것 같아요.
백종원 선생님이 아끼는 레시피라고 하니 맛은 보장될 듯 합니다.ㅎㅎ
볶음밥도 정말 여러가지 레시피가 있지만,
건새우 볶음밥은 정말 별미 중의 별미가 아닐까 싶어요.
여러분도 백종원 선생님의 건새우볶음밥 만드는 방법 참고하셔서
맛있는 볶음밥 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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