티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 새우 밥 완자 만드는법
오늘은 지난번 수미네 반찬 45회에서 여경래 셰프님이 만드셨던 찬밥 요리,
새우 밥 완자 만드는법 알아보려고 해요.
이날 셰프님들이 찬밥을 이용한 찬밥 요리 대전을 펼치셨는데요,
여경래 셰프님은 새우 밥 완자 만드는법을 선보이셨어요. :)
다진 새우와 물밤에 찬밥을 넣고 섞어 완자를 만드셨는데,
무엇보다도 함께 곁들이는 소스가 참 맛있어 보이더라구요.
찬밥 요리로 뭘 만들까 고민이셨던 분들은 여경래 셰프님의 새우밥 완자 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 찬밥 요리, 새우밥 완자 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 여경래 찬밥 요리 새우밥 완자 만드는법 - 재료]
다진 새우
다진 물밤
소금
후춧가루
계란 흰자
찬밥
(간장 소스)
물 8큰술
양조간장 1큰술
가리비관자굴소스 1큰술
소금 1큰술
후춧가루 8번 톡톡
식초 3큰술
대파 1대
다진 마늘 1큰술
청/홍피망 1개
고추기름
참기름
(칠리 소스)
칠리 소스
전분물
[수미네 반찬 여경래 찬밥 요리 새우밥 완자 만드는법 - 레시피]
[1]
다진 새우와 물밤에 소금과 후춧가루로 간을 한 뒤,
계란 흰자를 조금 넣어 섞어줍니다.
[2]
이렇게 섞어 둔 재료와 찬밥을 1:1 비율로 넣고,
잘 섞어 반죽을 만들어 주세요.
[3]
완성된 반죽은 동그란 완자 모양으로 만들어 준 뒤,
기름에 넣고 노릇해질 때까지 튀겨 주세요.
[4]
물 8큰술에 양조간장 1큰술, 가리비관자굴소스 1큰술, 소금 1큰술,
후춧가루 8번 톡톡, 식초 3큰술을 넣어줍니다.
[5]
대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 청/홍피망 1개를 다져서 준비해 두었다가
고추기름을 두른 팬에 볶아줍니다.
[6]
여기에 만들어둔 소스를 넣고 참기름으로 마무리하면 간장 소스가 완성됩니다. :)
[7]
소스를 한 가지 더 만드셨는데요,
달군 팬에 칠리소스를 붓고, 칠리소스가 끓으면 전분 물을 넣어줍니다.
=> 전분물을 넣은 뒤에는 빨리 저어야 덩어리지지 않는다고 해요!
[8]
새우 밥 완자를 그릇에 담은 뒤,
한쪽엔 칠리소스, 한쪽엔 간장소스를 뿌려 마무리하면...
맛있는 새우 밥 완자가 완성됩니다. :)
정말 맛있어 보이죠!?
찬밥으로도 이런 요리가 가능하다는게 참 신기하더라구요.
역시 셰프님들은 대단하신듯 해요.^^
바삭바삭한 완자의 식감과 소스의 맛이 어우러져서 참 맛있을 것 같아요.
들어가는 재료들이 많아서 그대로 따라하기는 쉽지 않아 보이지만,
비슷하게라도 흉내내 보고 싶어지네요.ㅎㅎ
여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 찬밥 요리, 새우 밥 완자 만드는법 참고하셔서
찬밥을 이용한 맛있는 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[백선생 레시피] 멸치 칼국수 맛있게 끓이는법 (백종원 레시피) (0) | 2019.04.15 |
---|---|
[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 찬밥 아란치니 만드는법 (0) | 2019.04.14 |
[백선생 레시피] 오징어채 전 만드는법 (백종원 레시피) (0) | 2019.04.14 |
[수미네 반찬 레시피] 콩나물 잡채 황금레시피 (0) | 2019.04.13 |
[수미네 반찬 레시피] 유채 겉절이 김치 만드는법 (0) | 2019.04.13 |
- 감자요리
- 고구마순요리
- 애호박요리
- 아이허브
- 시래기요리
- 오징어요리
- 오이요리
- 묵은지요리
- 꽈리고추요리
- 가지요리
- 굴요리
- 황태요리
- 계란요리
- 콩나물요리
- 닭요리
- 백종원레시피
- 맛남의광장레시피
- 알토란레시피
- 삼겹살요리
- 아이허브추천제품
- 최고의요리비결레시피
- 아이허브할인코드
- 돼지고기요리
- 달걀요리
- 두부요리
- 일본쇼핑
- 수미네반찬레시피
- 양배추요리
- 나는몸신이다
- 이니스프리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |