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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 새우 밥 완자 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 45회에서 여경래 셰프님이 만드셨던 찬밥 요리,


새우 밥 완자 만드는법 알아보려고 해요.


이날 셰프님들이 찬밥을 이용한 찬밥 요리 대전을 펼치셨는데요,


여경래 셰프님은 새우 밥 완자 만드는법을 선보이셨어요. :)


다진 새우와 물밤에 찬밥을 넣고 섞어 완자를 만드셨는데,


무엇보다도 함께 곁들이는 소스가 참 맛있어 보이더라구요.


찬밥 요리로 뭘 만들까 고민이셨던 분들은 여경래 셰프님의 새우밥 완자 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.^^


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 찬밥 요리, 새우밥 완자 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 여경래 찬밥 요리 새우밥 완자 만드는법 - 재료]

다진 새우

다진 물밤

소금

후춧가루

계란 흰자

찬밥


(간장 소스)

물 8큰술

양조간장 1큰술

가리비관자굴소스 1큰술

소금 1큰술

후춧가루 8번 톡톡

식초 3큰술

대파 1대

다진 마늘 1큰술

청/홍피망 1개

고추기름

참기름


(칠리 소스)

칠리 소스

전분물




[수미네 반찬 여경래 찬밥 요리 새우밥 완자 만드는법 - 레시피]


[1]

다진 새우와 물밤에 소금과 후춧가루로 간을 한 뒤,


계란 흰자를 조금 넣어 섞어줍니다.












[2]

이렇게 섞어 둔 재료와 찬밥을 1:1 비율로 넣고,


잘 섞어 반죽을 만들어 주세요.












[3]

완성된 반죽은 동그란 완자 모양으로 만들어 준 뒤,


기름에 넣고 노릇해질 때까지 튀겨 주세요.












[4]

물 8큰술에 양조간장 1큰술, 가리비관자굴소스 1큰술, 소금 1큰술,


후춧가루 8번 톡톡, 식초 3큰술을 넣어줍니다.












[5]

대파 1대, 다진 마늘 1큰술, 청/홍피망 1개를 다져서 준비해 두었다가


고추기름을 두른 팬에 볶아줍니다.












[6]

여기에 만들어둔 소스를 넣고 참기름으로 마무리하면 간장 소스가 완성됩니다. :)












[7]

소스를 한 가지 더 만드셨는데요,


달군 팬에 칠리소스를 붓고, 칠리소스가 끓으면 전분 물을 넣어줍니다.


=> 전분물을 넣은 뒤에는 빨리 저어야 덩어리지지 않는다고 해요!












[8]

새우 밥 완자를 그릇에 담은 뒤,


한쪽엔 칠리소스, 한쪽엔 간장소스를 뿌려 마무리하면...











맛있는 새우 밥 완자가 완성됩니다. :)




정말 맛있어 보이죠!?


찬밥으로도 이런 요리가 가능하다는게 참 신기하더라구요.


역시 셰프님들은 대단하신듯 해요.^^


바삭바삭한 완자의 식감과 소스의 맛이 어우러져서 참 맛있을 것 같아요.


들어가는 재료들이 많아서 그대로 따라하기는 쉽지 않아 보이지만,


비슷하게라도 흉내내 보고 싶어지네요.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 찬밥 요리, 새우 밥 완자 만드는법 참고하셔서


찬밥을 이용한 맛있는 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


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