티스토리 뷰


[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 찬밥 아란치니 만드는법


오늘은 지난번 수미네 반찬 45회에서 최현석 셰프님이 만드셨던 찬밥 요리인,


찬밥 아란치니 만드는법 알아보려고 해요.


아란치니가 뭔지 궁금해서 찾아보니까, 원래 밥을 이용해 만드는 이탈리아 요리더라고요.


이탈리아 레스토랑에서 맛볼 수 있다고 하는데, 저는 아직 먹어본 적이 없네요.ㅜㅜ


암튼 이날 최현석 셰프님이 찬밥 요리로 선보인 찬밥 아란치니 만드는법 보니까 정말 맛있어 보이더라구요.


특히 모차렐라 치즈가 함께 들어가서 더욱 고소하고 맛있을 것 같아요.


저도 최현석 셰프님의 찬밥 요리인 찬밥 아란치니 만드는법 잘 알아뒀다가


나중에 비슷하게라도 한번 따라해 봐야겠습니다.ㅋㅋ


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프의 찬밥 요리, 찬밥 아란치니 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 최현석 찬밥 요리 찬밥 아란치니 만드는법 - 재료]

찬밥

모차렐라 치즈

밀가루

계란물

빵가루


(페스토 소스)

올리브 오일

다진 마늘

게살

물 약간


(토마토 소스)

올리브 오일

다진 마늘

다진 새우

토마토 소스 2큰술

바질 잎 3~4개

소금




[수미네 반찬 최현석 찬밥 요리 찬밥 아란치니 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 올리브 오일을 두른 팬에 다진 마늘을 조금 넣어 볶다가,


게살과 소량의 물을 넣어줍니다.












[2]

그리고 페스토 소스를 넣어서 볶아주세요.


이렇게 하면 일단 게살 페스토 소스 완성이에요. :)












[3]

다른 팬에 올리브 오일 + 다진 마늘을 넣고 볶다가,


다진 새우를 넣어 볶아줍니다.


그리고 토마토 소스 2큰술을 넣어줍니다.












[4]

여기에 바질 잎 3~4개를 찢어 넣어 볶다가, 소금을 살짝 넣어 섞어주면


토마토 소스도 완성!












[5]

완성된 2가지 소스에 각각 찬밥을 넣어 비비고,


모차렐라 치즈도 듬뿍 넣어서 섞어주세요.












[6]

동그랗게 주먹밥 모양으로 만들어 준 뒤, 


밀가루 - 계란물 - 빵가루 순으로 묻혀주세요.


그리고 기름에 노릇하게 튀겨주시면 됩니다.












[7]

접시에 토마토 소스를 먼저 깔아준 뒤,


튀겨낸 찬밥 아란치니를 올려주면...











맛있는 찬밥 아란치니가 완성됩니다. :)




정말 맛있어 보이죠!?


동그랗게 뭉쳐 튀겨낸 찬밥을 반으로 가르니까 모차렐라 치즈가 쭉~ 늘어나 정말 맛있어 보이더라구요.


게살 넣은 바질 페스토 소스도, 새우를 넣은 토마토 소스도 다 맛있어 보여요.


겉은 바삭하면서 속은 촉촉할 것 같은 느낌!?


찬밥으로 이렇게 고급진 요리가 탄생하는게 그저 신기할 따름입니다.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 찬밥 아란치니 만드는법 참고하셔서


맛있는 찬밥 아란치니 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


댓글