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[수미네 반찬 레시피] 오세득 셰프의 찬밥 활용 베트남 요리 반짱느엉 만드는 방법
오늘은 지난번 수미네 반찬 45회에서 오세득 셰프님이 만드셨던 찬밥 요리인,
반짱느엉 만드는 방법 알아보려고 해요.
이날 오세득 셰프님은 찬밥을 이용한 베트남 요리로 반짱느엉 만드는 방법을 선보이셨는데요,
정말 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ
반짱느엉은 처음 들어보는 음식이라 찾아보니까 베트남 길거리 음식으로 유명하더라구요.
베트남 놀러가신 분들이 야시장에서 많이 사 드시는 음식인 것 같아요.ㅎㅎ
혹시 반짱느엉 만드는 방법 궁금하셨던 분들은 오세득 셰프님의 레시피 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.ㅎㅎ
그럼 지금부터 오세득 셰프의 찬밥 이용한 베트남 요리, 반짱느엉 만드는 방법 정리해 보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 오세득 찬밥 요리 반짱느엉 만드는 방법 - 재료]
찬밥
건새우
통조림 햄
계란물 4큰술
다진 쪽파
스리라차 소스
마요네즈
[수미네 반찬 오세득 찬밥 요리 반짱느엉 만드는 방법 - 레시피]
[1]
먼저 찬밥 한 술 정도를 믹서기에 돌려서, 떡처럼 차지게 만들어 줍니다.
[2]
찰기가 생긴 찬밥을 종이 포일에 올린 뒤,
반으로 접어 밀대를 이용해 최대한 얇게 펴 주세요.
[3]
종이 포일 그대로 팬에 올려 구우면 라이스 페이퍼가 되는데요,
팬에서 구운 뒤 조심스럽게 종이 포일에서 분리해 주세요.
[4]
건새우를 다진 후, 식용유를 두른 팬에 볶아줍니다.
그리고 통조림 햄도 잘게 썰어 같이 볶아 주세요.
[5]
라이스 페이퍼 위에 볶은 재료들을 얹은 뒤,
계란물 4큰술을 넣어주세요.
[6]
다진 쪽파도 조금 얹고, 그 위에 스리라차 소스와 마요네즈를 뿌려줍니다.
[7]
이대로 반을 접어준 뒤, 적당한 크기로 잘라주면...
오세득 셰프님의 반짱느엉이 완성됩니다.^^
정말 맛있어 보이죠!?
특히 라이스 페이퍼를 찬밥을 이용해 직접 만들었기 때문에
약간 누룽지 같은 느낌도 나면서 바삭한게 참 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ
처치 곤란한 찬밥이 이렇게 라이스 페이퍼로도 변신할 수 있다는게 참 신기하더라구요.ㅎㅎ
오세득 셰프님의 반짱느엉이 이날 찬밥 대전에서 우승을 차지했답니다. :)
레시피도 비교적 쉬운 편이라 집에서도 얼마든지 도전해볼 수 있을 것 같아요.
여러분도 수미네 반찬 오세득 셰프님의 반짱느엉 만드는 방법 참고하셔서
맛있는 베트남 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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