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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 이태리식 식빵요리, 식빵 까로짜 만드는 방법


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 46회에서 최현석 셰프님이 만드셨던 식빵요리,


식빵 까로짜 만드는 방법 알아보려고 해요.


저는 방송 보면서 까로짜에 대해 처음 알게 되었는데요,


이탈리아식 식빵요리로 일종의 식빵 토스트라고 보면 된다고 해요.ㅎㅎ


이날 셰프님들이 식빵요리를 만들어 대결을 펼친 ‘식빵 대전’코너에서 최현석 셰프님은


식빵 까로짜 만드는 방법을 선보이셨는데요,


모짜렐라 치즈가 들어가서 정말 고소하고 맛있어 보이더라구요.


생각보다 쉬운 식빵요리여서 쉽게 따라할 수 있을 것 같아요.


저도 최현석 셰프님의 식빵 까로짜 만드는 방법 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 따라해 봐야겠어요.ㅎㅎ


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 식빵요리, 식빵 까로짜 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 최현석 식빵 까로짜 만드는 방법 - 재료]

식빵

안초비

생크림 250ml

모차렐라 치즈

밀가루

계란

토마토 소스




[수미네 반찬 최현석 식빵 까로짜 만드는 방법 - 레시피]


[1]

먼저 테두리를 잘라낸 식빵을 4등분해서 잘라줍니다.


그리고 식빵에 안초비를 작게 잘라서 얹어 주세요.












[2]

생크림 250ml에 안초비를 넣고 끓여서 소스를 만들어 주세요.


보글보글 끓이면 안초비는 쉽게 으깨진다고 해요.












[3]

빵 사이즈로 자른 두툼한 모차렐라 치즈를 빵에 올려주세요.


그리고 다른 빵에 다시 안초비를 조금씩 올린 뒤, 뒤집어서 모차렐라 치즈 위에 덮어줍니다.












[4]

빵에 밀가루를 묻혀 계란 물을 입힌 뒤, 달궈진 기름에 넣고 튀겨 주세요.












[5]

시중에 파는 토마토 소스를 따뜻하게 데워 접시에 적당하게 담은 뒤,


그 위에 잘 튀겨진 까로짜를 올려주세요.












[6]

여기에 만들어둔 생크림 소스를 살짝 얹어주면...











최현석 셰프의 까로짜가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이지 않나요!?ㅎㅎ


모차렐라 치즈와 식빵의 조화도 참 좋은데,


여기에 토마토 소스와 생크림 소스까지 더해졌으니 맛있을 수 밖에 없을 것 같아요.ㅎㅎ


식빵을 바삭하게 튀겨내서 식감도 참 좋을 것 같구요.


남은 식빵이 이렇게 훌륭한 요리로 재탄생하다니 참 신기합니다. :)


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 식빵 까로짜 만드는 방법 참고하셔서


맛있는 식빵 요리에 도전해보시길 바랍니다.^^


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