티스토리 뷰


[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 자차이 길거리 토스트 만들기


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 46회에서 여경래 셰프님이 만드셨던 식빵요리,


자차이 길거리 토스트 만들기 방법 정리해 보려고 해요.


원래 중식 요리에서 식빵은 그다지 자주 사용되는 식재료가 아니라고 하는데요,


여경래 셰프님은 여기에 중식 식재료인 자차이(짜사이)를 이용한 자차이 길거리 토스트 만들기를 선보이셨어요. :)


자차이는 아삭아삭한 식감이 특징인데, 토스트에 들어가면 식감이 참 좋을 것 같더라구요.


조금 색다른 토스트를 집에서 만들어 보고 싶다! 하시는 분들은


여경래 셰프님의 자차이 길거리 토스트 만들기 방법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 자차이 길거리 토스트 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^







[수미네 반찬 여경래 자차이 길거리 토스트 만들기 - 재료]

식빵

대파

양파 반 개

자차이

설탕 2작은술

고추기름 1큰술

식초 1큰술

참기름 1큰술

계란 7개

소금

후춧가루 약간

피망

당근

워터체스넛




[수미네 반찬 여경래 자차이 길거리 토스트 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 식빵을 밀대를 이용해 얇게 밀어준 뒤,


기름을 두르지 않은 팬에 올려 구워줍니다.











[2]

대파와 양파 반 개를 채썰어 넣은 볼에, 물에 헹군 자차이를 넣어주세요.


그리고 설탕 2작은술, 고추기름 1큰술, 식초 1큰술을 넣어주세요.












[3]

여기에 참기름 1큰술을 추가해 잘 섞은 뒤,


다른 볼에 계란 7개를 넣고 소금, 후춧가루를 약간 넣어 잘 섞어줍니다.












[4]

피망, 당근, 대파를 어슷썬 뒤 채 썬 재료들을 계란물에 전부 넣고 잘 섞어주세요.












[5]

여기에 잘게 썬 워터체스넛도 넣어주시더라구요.


잘 섞은 재료들을 큰 팬에 넣고 부침개 부치듯이 잘 구워줍니다.












[6]

토스트에 올라갈만한 크기로 4등분해 자른 뒤, 빵 위에 올려주세요.


그리고 자차이를 조금 더 얹어줍니다.












[7]

그리고 나머지 한 쪽 빵으로 덮어주면, 자차이 길거리 토스트 완성!





정말 맛있어 보이죠!?


비주얼은 그냥 길거리 토스트인데, 색다른 맛이 날 것 같아요.


고추기름이 약간 들어가서 살짝 매콤할 것 같기도 하고요.


자차이가 들어가 아삭아삭 씹히는게 참 맛있을 것 같습니다.ㅎㅎ


전 보통 먹는 길거리 토스트 스타일로 가끔 집에서 해 먹기도 하는데


기회가 되면 이렇게도 한번 만들어 봐야겠어요.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 자차이 길거리 토스트 만들기 방법 참고하셔서


맛있는 식빵요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^


댓글