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[수미네 반찬 레시피] 이원일 셰프의 프렌치토스트 피자빵 만들기


이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 46회에서 이원일 셰프님이 만드셨던 식빵요리,


프렌치토스트 피자빵 만들기 방법 알아보려고 해요.


냉장고 속 남은 채소들을 이용해 만들 수 있는 요리인데요,


프렌치토스트 피자빵 만들기 방법 보니까 완전 고급 요리 같더라구요. :)


게다가 만드는 방법도 정말 간단해서 집에 있는 재료들로 뚝딱 만들어볼 수 있을 것 같아요.


이날 셰프들이 대결을 펼친 ‘식빵 대전’코너에서 1등을 차지하셨답니다.ㅎㅎ


식빵 요리 레시피 찾고 계셨던 분들은 이원일 셰프님의 프렌치토스트 피자빵 만들기 방법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 이원일 셰프님의 프렌치토스트 피자빵 만들기 레시피 정리해보도록 하겠습니다.^^







[수미네 반찬 이원일 프렌치토스트 피자빵 만들기 - 재료]

식빵(통식빵 추천)

계란 4개

소금 2작은술

설탕 3작은술

우유

버터

베이컨 또는 햄 (없으면 생략 가능)

양파

파프리카, 피망, 샐러리 (없으면 생략 가능)

방울토마토

피자 치즈

페퍼로니 (없으면 생략 가능)




[수미네 반찬 이원일 프렌치토스트 피자빵 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 식빵을 적당한 크기로 잘라주시는데요,


통 식빵을 사용하시는 것을 추천하신다고 해요.


(빵을 구매할 때도 수분이 유지되는 통 식빵을 구매하는걸 추천하신다고 합니다!)












[2]

계란 4개를 볼에 담고, 소금 2작은술과 설탕 3작은술을 넣어주세요.












[3]

여기에 계란 양의 1/3정도 되는 양의 우유를 넣고 잘 저어서 섞어주세요.


계란의 끈기가 살아있는 정도면 된다고 해요.












[4]

계란을 푼 물에 썰어둔 통 식빵을 살짝 적셔준 뒤,


버터를 올린 팬에 아기 다루듯이 살살 올려 익혀주세요.












[5]

잘 익은 빵은 미리 그릇에 잘 담아둡니다.


그리고 집에 남은 베이컨이나 햄을 구워주세요.












[6]

베이컨에 기름이 배어 나오면 양파를 넣고,


파프리카, 피망, 샐러리, 방울토마토 등 냉장고에 남아도는 채소들을 넣고 볶아서 잘 익혀주세요.


=> 굳이 다 넣으실 필요는 없지만, 양파와 토마토는 꼭 넣으라고 하시더라구요. :)












[7]

잘 익은 채소들은 접시에 담아둔 빵 위에 올려줍니다.


그리고 피자 치즈를 넉넉히 올려 주세요.


그 위에 페퍼로니도 올려주셨는데요, 없으면 패스하셔도 무방하다고 해요.^^












[8]

이대로 전자레인지에서 2분간 돌려주기만 하면...











정말 피자 같은 비주얼의 프렌치토스트 피자빵이 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ


통 식빵으로 만든 프렌치토스트에 각종 야채와 피자 치즈까지 더해졌으니


맛이 있을 수밖에 없는 조합이 아닐까 생각해요.ㅎㅎ


참고로 페퍼로니+파인애플 조합으로 만들면 하와이안 스타일로 즐길 수 있다고 합니다.^^


만드는 방법 정말 간단하니, 집에 남은 식빵이 있다면 이렇게 즐겨 봐도 참 좋을 것 같아요!


여러분도 수미네 반찬 이원일 셰프님의 프렌치토스트 피자빵 만들기 레시피 참고하셔서


맛있는 식빵 요리 만들어보시길 바랍니다. :)


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