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[백선생 레시피] 돼지고기 두부김치 만드는법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


돼지고기 두부김치 만드는법 알아보려고 해요.


두부김치는 술안주로도, 밥반찬으로도 좋은 반찬이 아닐까 생각하는데요,


사람마다 만드는 법도 참 다양한 것 같더라구요.


전 돼지고기가 들어가지 않은 두부김치에 익숙한 편인데,


백종원 선생님은 돼지고기 두부김치 만드는법을 알려 주셨어요.^^


돼지고기 두부김치 만드는법을 기본부터 제대로 알려주셨는데요,


만드는 방법 하나도 어렵지 않더라구요.ㅎㅎ


저도 백종원 선생님의 돼지고기 두부김치 만드는법 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 만들어 보려구요!


그럼 지금부터 백종원 선생님의 돼지고기 두부김치 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^



[백종원 돼지고기 두부김치 만드는법 - 재료]

양파

당근

청고추, 홍고추

돼지고기(삼겹살 또는 목살)

김치

두부

설탕 반 숟갈

고춧가루 한 숟갈 반

간 마늘 한 숟갈

진간장 세 숟갈 반

참기름

깨소금




[백종원 돼지고기 두부김치 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 양파, 당근, 파를 두부 크기에 맞춰 적당한 크기로 썰어줍니다.












[2]

색감을 살려줄 청고추와 홍고추도 송송 썰어 준비해 주세요.












[3]

두부김치에 들어갈 돼지고기도 적당한 크기로 잘라줍니다.


백종원 선생님은 삼겹살을 사용하셨어요. :)












[4]

두부김치에 사용할 김치도 가위를 이용해 적당한 크기로 잘라주시는데요,


되도록 푹 익은 김치를 사용하시는 것이 좋다고 해요.












[5]

넓고 얕은 팬에 물을 넣고 끓인 뒤, 두부 한 모를 째로 넣어줍니다.


이 상태로 적당히 따뜻하게 데워주기만 하면 된다고 해요.












[6]

두부를 썰어서 넣어도 무방하다고 하시더라구요.


두부에 참기름을 살짝 넣어 고소함을 더해줍니다.












[7]

미리 팬 바닥에 삼겹살을 깔아주었다가, 노릇하게 구워줍니다.


(목살을 사용할 경우 식용유를 조금 둘러주라고 하셨어요~)












[8]

돼지고기의 기름을 싫어할 경우 따라버리고 식용유를 사용하면 된다고 해요.


백선생님은 그대로 사용하셨는데요, 돼지기름이 나오면 설탕 반 숟갈을 넣어줍니다.












[9]

돼지고기가 어느정도 익으면 양념을 하기 전 물을 살짝 부어줍니다.


설탕의 단맛이 고기에 배었을때 쯤 굵은 고춧가루를 한 숟갈 반 넣어주세요.












[10]

여기에 간 마늘 한 숟갈, 진간장 세 숟갈 반을 넣어줍니다.












[11]

고기가 먹음직하게 익었다 싶으면 잘라둔 김치를 전부 넣고 볶아주세요.


어느정도 볶아지면 양파, 당근을 넣어줍니다.


=> 양파와 당근은 색감이 살도록 약하게 익혀주라고 하셨어요.^^












[12]

마지막으로 파와 고추를 넣고 바로 불을 끄고 잔열로 익혀줍니다.


그리고 참기름을 살짝 넣어 고소함을 살려주세요.












[13]

접시에 두부를 담고 칼집을 낸 뒤, 깨소금을 솔솔 뿌려줍니다.


그리고 볶음김치를 한 쪽에 올려주면...











맛있는 두부김치가 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이네요.ㅎㅎ


고소한 두부와 매콤한 김치의 조화가 정말 환상적일 것 같아요.


삼겹살까지 들어가서 감칠맛도 장난 아닐 것 같구요.


집에 너무 푹 익은 김치가 있어 처치 곤란일 때


김치볶음밥이나 김치찌개도 좋지만, 두부김치도 괜찮은 선택인듯 합니다. :)


여러분도 백종원 선생님의 돼지고기 두부김치 만드는법 참고하셔서


맛있는 두부김치 만들기에 도전해보시길 바랍니다.


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