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[알토란 레시피] 5분 완성 묵은지 무침 만드는법 (임성근 레시피)
이번 포스팅에서는 지난번 알토란 227회 ‘임성근의 <제철 밥상>’코너에서 임성근 선생님이 알려주신 묵은지 요리,
묵은지 무침 만드는법 알아보려고 해요.
물에 씻은 묵은지를 이용해 만드는, 5분이면 뚝딱 완성되는 초간단 레시피인데요,
무지 쉬워서 양념법만 알아두면 누구나 쉽게 따라할 수 있겠더라구요.
전 묵은지로 이렇게 무침을 만들어 먹어 본 적은 한 번도 없지만
임성근 선생님께서 알려주신 묵은지 무침 만드는법 보니까 맛있어 보이더라구요.^^
깔끔하고 고소한 맛의 묵은지 무침을 맛보고 싶다면 임성근 선생님의 묵은지 무침 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요.
그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 묵은지 요리, 무침 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[알토란 임성근 묵은지 요리 묵은지 무침 만드는법 - 재료]
묵은지 1kg
설탕 1큰술
들기름 3큰술
통깨 2큰술
다진 마늘 1큰술
청양고추 3개
송송 썬 쪽파 1컵
[알토란 임성근 묵은지 요리 묵은지 무침 만드는법 - 레시피]
[1]
물에 헹군 묵은지 1kg을 준비해 먹기 좋게 세로로 결대로 찢어주세요.
=> 칼로 써는 것 보다는 손으로 찢어야 제맛이라고 해요.ㅎㅎ
[2]
잘 찢은 묵은지는 먹기 좋은 길이로 반 발라주시면 됩니다.
[3]
묵은지에 설탕 1큰술, 들기름 3큰술을 넣어주세요.
[4]
통깨 2큰술, 다진 마늘 1큰술도 넣어줍니다.
[5]
얼큰함을 더해줄 청양고추 3개를 다져 넣고 잘 섞어주시는데요,
간을 보시고 부족한 간은 소금이나 액젓으로 해 주시면 된다고 해요.
집에 있는 묵은지마다 간이 다르기 때문에 맛을 보고 조절해주시는 것이 좋을듯 합니다.^^
[6]
마지막으로 송송 썬 쪽파 1컵을 넣고 잘 버무려주면...
깔끔하고 고소한 맛의 묵은지무침이 완성됩니다.^^
만드는 방법 정말 간단해서 좋네요.ㅎㅎ
마지막에 쪽파로 색감을 더하니까 더욱 맛있어 보이는 것 같아요.
청양고추까지 들어가 맛이 깔끔하면서도 개운할 것 같고요.
이거 하나만 있어도 밥반찬으로 손색 없을 것 같아요.
여러분도 알토란 임성근 선생님의 묵은지 무침 만드는법 참고하셔서
맛있는 묵은지 요리 만들기에 도전해보시길 바랍니다.
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