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냄비 하나로 만드는, 초간단 두부조림 만들기 방법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


냄비 두부조림 만들기 방법 알아보려고 해요.


냄비 두부조림 만들기에서는 정말 말그대로 냄비 하나에 모든 재료들을 다 넣고 끓여주기만 하면 되기 때문에


만드는 방법이 참 간단하고 좋더라구요.^^


저는 두부를 한번 노릇하게 구워서 만드는 두부조림에 익숙한 편인데,


이렇게 만들어봐도 참 간편하고 좋겠구나 싶더라구요.ㅎㅎ


사실 두부조림 만들기도 사람들마다 다 스타일이 다른데, 저도 이렇게도 한번 만들어 먹어봐야겠어요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 냄비 두부조림 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^



[백종원 냄비 두부조림 만들기 - 재료]

두부 한 모

새우젓

고춧가루 한 숟갈 반

간장 두 숟갈

설탕 1/3숟갈

간 마늘 반 숟갈

간 생강 조금

청양고추

들기름




[백종원 냄비 두부조림 만들기 - 레시피]


[1]

먼저 두부 한 모를 적당한 크기로 썰어, 냄비에 넣어줍니다.


그리고 두부가 반쯤 잠기도록 물을 부어 주세요.












[2]

여기에 새우젓을 넣어주시는데요, 간은 새우젓으로 다 한다는 생각으로 충분히 넣어주라고 하시더라구요.^^


그리고 고춧가루 한 숟갈 반을 넣어줍니다.












[3]

향을 내줄 간장 두 숟갈, 설탕 1/3숟갈, 간 마늘 반 숟갈도 넣어주세요.


그리고 간 생강도 조금 넣으면 감칠맛을 더해준다고 합니다.^^












[4]

여기에 파와 청양고추를 잘게 썰어 올려주세요.


그리고 들기름을 살짝 넣어 마무리해줍니다.












[5]

끓어오르면서 두부가 양념에 살짝 잠길 수 있어야 하기 때문에 물이 부족하다 싶으면 조금 더 추가해 주세요.


이대로 불에 올려주시면 됩니다.












[6]

양념이 끓어오르면 불을 약간 줄여주세요.


양념이 보글보글 끓어서 잘 뒤섞이면, 그때 간을 보고 맞춰주시면 된다고 하시더라구요.^^












[7]

두부에 맛이 잘 배도록 불을 줄여 잘 조려주면...











맛있는 냄비 두부조림이 완성됩니다.^^




새우젓을 넉넉히 넣어서 감칠맛이 가득하니 맛있을 것 같네요.


냄비 하나에 재료들을 넣고 잘 조려내기만 하면 두부조림이 뚝딱!ㅋㅋ


두부조림이 이렇게 간단하게 만들 수 있는 음식이라는걸 방송 보면서 처음 안 것 같아요.ㅋㅋ


요리 초보들도 얼마든지 따라하고 도전해볼수 있는 그런 레시피가 아닐까 생각합니다.^^


여러분도 백종원 선생님의 냄비 두부조림 만들기 방법 참고하셔서


맛있는 두부 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)



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