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[백선생 레시피] 두부조림 양념장 만드는 방법 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 집밥 백선생 시즌1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


두부조림 양념장 만드는 방법 알아보려고 해요.


두부조림은 기름에 한번 부쳐서 만들기도 하고, 그냥 만들기도 하는데요,


제 개인적으로는 후라이팬에 한번 구워서 만드는게 식감도 좋고 맛있더라구요.ㅎㅎ


이번에 알아볼 백종원 쌤의 두부 조림 만드는 법 역시 한번 부쳐서 만드는 레시피인데,


방송 보면서 두부조림 양념장 만드는 방법 제대로 배운 것 같아요.ㅎㅎ


두부조림 양념장 만드는 방법 어렵게만 생각했었는데 생각보다 많이 어렵지도 않구요.


그럼 지금부터 백종원 선생님의 두부조림 양념장 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^




[백종원 두부조림 양념장 만드는 방법 - 재료]

두부 1모

양파

간 마늘 반 숟갈

고춧가루 한 숟갈

설탕 반 숟갈

맛술 한 숟갈

간장 세 숟갈

참기름 살짝




[백종원 두부조림 양념장 만드는 방법 - 레시피]


[1]

후라이팬에 기름을 넉넉하게 두른 뒤,


적당한 크기로 썬 두부를 넣어주세요.


=> 기름이 뜨거운 상태에서 두부를 넣으면 수분 때문에 기름이 튈 수 있다고 해요.


따라서 달궈지기 전에 미리 넣는 것이 좋다고 합니다.^^












[2]

두부는 중불에서 오래 익혀주세요.


그럴수록 두부가 단단하고 쫄깃해진다고 합니다.ㅎㅎ












[3]

두부가 익는 동안 양파와 파는 잘게 썰어 준비해 두고,


두부는 뒤집어가며 잘 구워 주세요.












[4]

두부를 굽던 팬에 기름이 좀 많다 싶으면 기름을 따라내 주세요.


그리고 양념을 넣기 전에 미리 물을 조금 넣어 줍니다.












[5]

여기에 썰어놓은 파와 양파를 올려준 뒤,


간 마늘 반 숟갈, 고춧가루 한 숟갈을 넣어줍니다.












[6]

설탕 반 숟갈, 맛술 한 숟갈, 간장 세 숟갈까지 넣어주면


두부조림 양념장 끝!












[7]

이렇게 양념을 한 상태에서 끓이면서 조려주시면 되는데요,


물이 조금 부족하다 싶으면 물을 살짝 보충해 주세요.












[8]

물기가 거의 없을 정도로 두부가 알맞게 졸면,


참기름을 살짝 넣어 마무리합니다.^^











이렇게 해서 완성된 두부조림!





정말 맛있어 보이죠!?


이렇게 만들면 밥반찬으로 먹기 딱 좋을 것 같아요.


특히 두부를 한번 노릇하게 부쳐서 사용했기 때문에 두부의 식감도 더욱 좋을 것 같고요.


저는 두부조림 하면 항상 양념장을 어떻게 만들어야 하나 고민이었는데,


이렇게 하니까 하나도 어렵지 않은 것 같아요.ㅎㅎ


두부를 노릇하게 부쳐낸 뒤 양념장 넣고 끓이기만 하면 되니까 만드는 방법 참 쉽고 좋네요.^^


여러분도 백종원 선생님의 두부조림 양념장 만드는 방법 참고하셔서


맛있는 두부조림 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)


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