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[백선생 레시피] 언두부 활용 강된장 황금레시피 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 ‘집밥 백선생’ 시즌1때 백종원 선생님이 언두부 활용법으로 알려주셨던,


언두부 활용 강된장 황금레시피 알아보려고 해요. :)


전 평소에 강된장 정말 좋아하는 편이어서 가끔 즐겨먹곤 하는데요,


강된장 하나만 있어도 밥 한공기 뚝딱은 금방인 것 같아요.ㅎㅎ


지난 방송 때 백종원 선생님이 언두부 활용법을 알려주시면서 강된장 황금레시피도 함께 알려주셨는데요,


그냥 두부로 했을 때와는 또 다른 매력이 있는 것 같더라구요.


저도 백종원 선생님의 언두부 활용 강된장 황금레시피 잘 알아뒀다가 그대로 한번 따라해 보려구요.^^


그럼 지금부터 백종원 선생님의 언두부 활용 강된장 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.




[백종원 언두부 활용 강된장 황금레시피 - 재료]

간 돼지고기

된장

설탕

고춧가루 한 숟갈 반

간 마늘 크게 한 숟갈

언두부

홍고추

청고추

양파



[백종원 언두부 활용 강된장 황금레시피 - 만드는법]


[1]

먼저 뚝배기에 물을 반쯤 채우고, 간 돼지고기를 듬뿍 넣어 주세요.


그리고 물이 끓기 전 고기가 뭉치지 않게 잘 풀어줍니다.












[2]

여기에 된장도 듬뿍 넣어 주세요.


취향에 따라 넣으시면 되는데, 2큰술 정도 넣으시면 되지 않을까 싶어요.^^


=> 된장은 색이 진한 재래식 된장을 추천하신다고 해요!












[3]

된장의 텁텁함을 잡기 위해 설탕을 살짝 넣어준 뒤,


고춧가루 한 숟갈 반을 넣어 매운맛과 색감을 살려 줍니다.












[4]

간 마늘은 크게 한 숟갈 넣어주셨어요.


언두부는 작은 사이즈로 깍둑썰기해서 준비합니다.












[5]

두부강된장에 넣을 홍고추, 청고추, 파는 송송 썰어 준비하고,


양파는 잘게 다져 주세요.












[6]

강된장 국물이 끓으면, 준비해둔 재료들을 전부 넣어 주세요.


그리고 보글보글 끓여주기만 하면, 강된장 만들기 완성입니다.^^





강된장 만들기 생각보다 어렵지 않죠!?ㅎㅎ


두부는 워낙 연해서 요리를 하다 보면 쉽게 으깨지곤 하는데,


언 두부를 사용하면 잘 으깨지지 않기 때문에 요리하기도 왠지 더 편한 것 같아요.


저도 얼린 두부를 먹어본 적이 있는데 씹히는 맛도 있고 식감이 참 괜찮더라구요. :)


언두부로 강된장 만들 생각은 한번도 못해봤었는데, 기회될때 꼭 한번 만들어 봐야겠어요.ㅎㅎ


여러분도 백종원 선생님의 언두부를 활용한 강된장 황금레시피 참고하셔서


맛있는 두부 요리 만들어보시길 바랍니다.^^


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