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[수미네 반찬 레시피] 김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피


이번 포스팅에서는 지난번 ‘수미네 반찬’ 47회에서 김수미 선생님이 알려주신,


차돌박이 숙주볶음 레시피 알아보려고 해요.


전 고기 중에서도 차돌박이를 정말 좋아하는 편인데요,


차돌박이를 먹으면 항상 그냥 구워서 기름소금에 찍어 먹기만 하는 것 같아요.ㅎㅎ


그런데 차돌박이와 숙주의 조합이 워낙 꿀조합이어서인지,


인터넷을 찾아보면 차돌박이 숙주볶음 레시피도 참 다양한 것 같아요. :)


김수미 선생님의 차돌박이 숙주볶음 레시피는 다른 레시피들과는 약간 다른 스타일인데요,


만들기도 훨씬 쉽고 맛있어 보이더라구요. 저도 이 레시피대로 꼭 한번 따라해 보려구요!


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 차돌박이 숙주볶음 레시피 정리해보도록 하겠습니다.^^







[수미네 반찬 김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 - 재료]

숙주

다진 마늘 1작은술

양파 1/4개

소금

청양고추

참기름

통깨

차돌박이


(찍어먹는 양념)

양조간장

땅콩버터




[수미네 반찬 김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 - 만드는법]


[1]

먼저 숙주 데칠 물에 소금을 조금 넣어줍니다.


물이 끓으면 깨끗하게 씻은 숙주를 넣고 뒤집어가며 골고루 데쳐주세요.












[2]

숙주가 적당히 익으면 건져내 체에 받쳐 둡니다.


=> 숙주를 너무 오래 데치면 숙주가 흐물흐물해지기 때문에 주의해 주세요!












[3]

볼에 다진 마늘 1작은술을 넣은 뒤,


양파 1/4개를 채 썰어 넣어주세요.












[4]

여기에 데친 숙주를 넣고 소금으로 간을 해 줍니다.


그리고 매콤한 맛을 더해출 정양고추를 잘게 썰어 넣어주세요.












[5]

참기름 적당량과 통깨를 넣고 잘 버무려준 뒤,


양념한 숙주를 접시에 담아 줍니다.












[6]

팬에 차돌박이만 넣고 따로 구워 주세요.


=> 숙주는 함께 볶지 않는다고 해요!












[7]

차돌박이 숙주볶음을 찍어 먹을 양념장 만드는 법도 알려 주셨는데요,


종지에 양조간장을 넣고, 여기에 땅콩버터를 넣고 잘 섞어 주시면 됩니다.^^ 간단하죠!?












[8]

맛있게 잘 구워진 차돌박이를 양념한 숙주 위에 잘 얹어주기만 하면...











김수미 선생님표 차돌박이 숙주볶음이 완성됩니다.^^





정말 맛있어 보이죠!?


아삭아삭한 숙주와 함께 차돌박이가 고소하게 씹혀서 참 맛있을 것 같아요.


함께 만든 간장+땅콩버터 소스도 정말 잘 어울릴 것 같고요.


다른 분들 만드는 걸 보면 보통은 숙주를 아예 함께 넣어 볶아 만드시던데,


이렇게 숙주만 따로 삶아 무쳐내도 깔끔하고 맛있을 것 같아요.


만들기도 더 쉬운 것 같구요. :)


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 차돌박이 숙주볶음 레시피 참고하셔서


맛있는 차돌박이 숙주볶음 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

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