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[수미네 반찬 레시피] 아삭아삭 오이무침 황금레시피
이번 포스팅에서는 지난번 ‘수미네 반찬’ 47회에서 김수미 선생님이 만드셨던,
오이무침 황금레시피 알아보려고 해요.
오이를 매콤하게 무쳐내는 김수미 선생님 스타일의 오이무침 황금레시피인데요,
만드는 방법을 보니까 정말정말 간단하더라구요.
저는 오이 요리라고 하면 샐러드에 넣어 먹거나 아니면 오이소박이 정도밖에 떠오르는 게 없는데
김수미 선생님이 알려주시는 오이무침 황금레시피 보니까 이렇게 먹어도 참 괜찮겠다 싶더라구요.ㅎㅎ
마땅히 먹을 만한 반찬이 없을 때 그냥 뚝딱! 하고 만들어먹기 참 좋은 것 같아요. :)
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 오이무침 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.^^
[수미네 반찬 김수미 오이무침 황금레시피 - 재료]
오이
양파 반 개
고추장 1큰술
고춧가루 4작은술
물 2큰술
소금
간 마늘 1작은술
설탕 2작은술
[수미네 반찬 김수미 오이무침 황금레시피 - 레시피]
[1]
먼저 오이를 잘라주는데요,
보통은 얇게 써는 분들이 많으시지만 수미쌤은 큼직큼직 투박하게 자르시더라구요.
[2]
수미쌤은 오이무침 만드시기 전 마늘종 무침을 만드셨는데,
만들고 남은 자투리 부분도 사용하셨어요.
그리고 양파 반 개도 투박한 모양으로 적당히 썰어줍니다.
[3]
다음으로는 양념장을 만드는데요,
볼에 고추장 1큰술과 고춧가루 4작은술을 넣어줍니다.
[4]
여기에 물을 2큰술 정도 넣고, 간장 대신 소금을 조금 넣어주세요.
그리고 간 마늘은 1작은술 정도 넣어줍니다.
[5]
마지막으로 설탕 2작은술을 넣고 잘 섞어주면, 오이무침 양념장 만들기 완성!
[6]
미리 썰어둔 오이와 채소들을 양념장에 넣고 잘 버무려줍니다.
그리고 참기름과 통깨로 마무리해주면...
아삭아삭 맛있는 오이무침이 완성됩니다.^^
만드는 방법 정~말 간단하죠!?
채소를 썰고, 양념장 만들고, 그냥 무쳐주기만 하면 되니까 누구나 만들 수 있을 듯 합니다.
아삭아삭한 식감에 매콤한 양념이 어우러져서 참 맛있을 것 같아요.
어떻게 보면 한식 샐러드 같기도 하고요.ㅎㅎ
저도 나중에 마트에서 오이 사다가 한번 꼭 만들어봐야겠습니다. :)
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 오이무침 황금레시피 참고하셔서
아삭하고 맛있는 오이무침 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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