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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 김치 크레페 만들기
이번 포스팅에서는 지난번 ‘수미네 반찬’ 47회에서 최현석 셰프님이 만들었던 김치 요리,
김치 크레페 만들기 레시피 정리해보려고 해요.
크레페 라고 하면 밀가루 반죽을 얇게 부쳐 그 안에 여러 가지 재료를 넣어 싸 먹는 요리로 알려져 있는데요,
알고 보니 프랑스 요리라고 해요.^^
요즘은 우리나라에도 크레페 파는 곳을 많이 볼 수 있는데요,
김치 크레페 만들기는 이번 방송 보면서 처음 접해 본 것 같아요.ㅎㅎ
처음에 만드시는거 볼때는 과연 김치가 잘 어울릴까? 싶었는데,
다들 드셔보시더니 생각보다 다른 재료들과의 조화가 참 좋다고 하더라구요.^^
색다른 크레페 레시피 찾고 계셨던 분들은 최현석 셰프님의 김치 크레페 만들기 방법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요. :)
그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 김치 크레페 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 최현석 김치 크레페 만들기 - 재료]
우유 500ml
계란 2개
밀가루 3큰술
올리브유
묵은지
부라타 치즈
말린 토마토
바질
[수미네 반찬 최현석 김치 크레페 만들기 - 레시피]
[1]
먼저 믹서기에 우유 500ml, 계란 2개, 밀가루 3큰술을 넣고 잘 잘아줍니다.
[2]
잘 간 반죽은 체에 받쳐 걸러내 주세요.
그리고 달군 팬에 올리브유를 적정량 둘러줍니다.
=> 키친타월을 이용해 골고루 발라 주시면 좋다고 합니다.^^
[3]
달궈진 팬에 반죽을 넣고 얇게 구워주시면 크레페 만들 준비 끝!
[4]
묵은지를 먹기 좋은 크기로 썰고, 팬에 구워낸 크레프를 깔아주세요.
[5]
크레프 위에 부라타 치즈를 얹고, 그 위에 썰어둔 묵은지를 얹어줍니다.
[6]
말린 토마토를 몇 개 넣어 새콤한 맛을 더해주고,
향긋한 바질 잎도 넣어주세요.
[7]
그리고 돌돌 만 뒤 적당한 크기로 잘라주면,
최현석 셰프님의 김치 크레페가 완성됩니다.^^
정말 맛있어 보이죠!?
일단 비주얼부터가 정말 예쁜 것 같아요.ㅎㅎ
묵은지에 말린 토마토까지 들어가 맛이 어떨까 궁금했는데,
치즈와 토마토의 맛을 묵은지가 잡아줘서 맛이 정말 조화롭다며 다들 칭찬하시더라구요.^^
살짝 느끼할 수도 있는 치즈의 맛을 묵은지가 중화시켜주는 것 같아요.ㅎㅎ
만드시는거 보니까 생각보다 만드는 법이 간단해서, 따라해볼만 한 것 같아요.
여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 김치 크레페 만들기 방법 참고하셔서
맛있는 김치 크레페 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
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