티스토리 뷰


[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 김치 요리 김치샐러드 만드는법


이번 포스팅에서는 지난번 ‘수미네 반찬’ 47회에서 미카엘 셰프님이 만들었던 김치 요리,


김치샐러드 만드는법 알아보려고 해요.


이날 셰프님들이 펼친 ‘김치 대전’에서 각자 맛있는 김치 요리를 선보이셨는데요,


미카엘 셰프님은 김치 요리로 김치샐러드 만드는법을 알려주셨어요.


김치를 비롯한 여러가지 채소들을 활용해 샐러드로 만든 김치 요리인데, 정말 신선하고 맛있어 보이더라구요. :)


양식과 한식이 결합된 김치 요리랄까요!?ㅎㅎ


조금 색다른 김치 요리 레시피를 찾고 계셨던 분들은 미카엘 셰프님의 김치샐러드 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 김치샐러드 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^







[수미네 반찬 미카엘 김치샐러드 만드는법 - 재료]

통깨

검은깨

김치

적양배추

당근

깍두기

양파

올리브 오일

깍두기 국물

식초




[수미네 반찬 미카엘 김치샐러드 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 통깨와 검은깨를 팬에 넣고 살짝 볶아줍니다.












[2]

김치를 쫑쫑 썰어주시는데요, 묵은지가 아닌 일반 김치를 사용하신다고 해요.












[3]

썰어둔 김치에 적양배추와 당근을 채 썰어 넣어줍니다.


그리고 깍두기를 강판에 갈아 넣어 아삭한 식감을 더해주세요.












[4]

여기에 양파를 채 썰어 넣은 뒤,


올리브 오일과 깍두기 국물, 식초를 조금씩 넣어주세요.












[5]

잘 버무려서 보기좋게 접시에 담아준 뒤,


마무리로 미리 볶아둔 깨를 솔솔 뿌려주면...











아삭아삭 맛있는 김치샐러드가 완성됩니다.^^





보기만 해도 정말 상큼해 보이죠!?


아삭아삭하면서 고소한게 참 맛있을 것 같아요.


방송 보면서 어떤 맛일지 참 궁금했는데, 수미쌤의 말에 의하면 양식 겉절이 느낌이라고 하시더라구요.ㅎㅎ


고기 구워 먹을때 함께 곁들이기도 괜찮지 않을까 싶어요.


김치를 이용한 요리는 수십가지가 될 정도로 다양하지만 이런 요리는 처음 보는 듯 합니다.^^


색다른 김치 요리에 도전해보고 싶은 분들은 미카엘 셰프님의 김치샐러드 만드는법 참고하셔서


맛있는 김치 요리 만들어보시길 바랍니다. :)


댓글