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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 맛있는 양송이수프만들기 방법


이번 포스팅에서는 지난번 ‘수미네 반찬’ 47회에서 최현석 셰프님이 만드셨던,


양송이수프만들기 방법 알아보려고 해요.


이날 방송에서 수미쌤이 옛날 경양식 돈가스 만드는 법을 알려 주셨는데요,


최현석 셰프님이 돈가스에 곁들이면 좋은 맛있는 양송이수프만들기 방법을 알려 주셨어요.^^


양파와 감자, 양송이 버섯을 주재료로 해서 만드는 수프인데 만드는 법이 생각보다 간단하더라구요!


보면서 저도 꼭 따라해봐야겠다 싶었어요. :)


양송이수프만들기 방법 궁금하셨던 분들은 최현석 셰프님의 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.ㅎㅎ


그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 양송이수프만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.







[수미네 반찬 최현석 양송이수프만들기 방법 - 재료]

버터

양파

감자

양송이 버섯

생크림(또는 우유)

닭 육수(치킨스톡)

소금

후추


(루)

밀가루 : 버터 = 1 : 1




[수미네 반찬 최현석 양송이수프만들기 방법 - 레시피]


[1]

먼저 버터를 팬에 넣고 녹여준 뒤,


양파와 감자, 양송이 버섯을 적당한 크기로 썰어 버터와 함께 볶아줍니다.












[2]

어느 정도 볶다가 생크림을 듬뿍 넣어줍니다.


생크림이 없다면 대신 우유를 사용하셔도 된다고 해요.^^












[3]

여기에 물을 조금 넣어 수분을 보충해 주고,


닭 육수(치킨스톡)을 넣어줍니다.












[4]

그리고 소금과 후추를 적당히 넣어 간을 맞춰 줍니다.












[5]

수프를 걸쭉하게 만들기 위해 루(roux)를 만들어 넣을 건데요,


밀가루와 버터를 1:1 비율로 넣고 팬에 볶아 주세요.












[6]

이렇게 만든 루를 부어 잘 저어주면 걸쭉한 수프가 된다고 합니다.^^












[7]

완성된 수프를 믹서기에 넣고 갈아줍니다.


원래는 체에 걸러 부드러운 수프를 만들기도 하는데,


거르지 않으면 식감을 살린 수프가 된다고 하네요. :)











이렇게 완성된 양송이 크림수프!




고급 레스토랑에서 볼 수 있는 고급진 느낌의 수프인것 같아요.ㅋㅋ


돈까스에 곁들여 먹어도 좋고, 그냥 빵에다가만 찍어 먹어도 좋을 것 같아요.


영양이 풍부해서 바쁜 아침 식사 대용으로도 그만일듯 합니다. :)


전 수프는 시판용 제품만 끓여먹어봤지 직접 만들어 본 적은 한번 도 없는데요,


방송 보니까 이건 꼭 따라해봐야겠다 싶더라구요.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 양송이수프만들기 방법 참고하셔서


맛있고 고급진 양송이 크림수프 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^



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