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[알토란 레시피] 밥도둑 계란요리 달걀조림 만드는법 (임성근 레시피)


이번 포스팅에서는 얼마전 알토란 228회 ‘임성근의 <달걀 완전 정복>’코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던 계란요리,


달걀조림 만드는법 알아보려고 해요.


이번에 알려주신 달걀조림 만드는법은 간장 양념을 넣고 조리는 스타일이 아닌 고추장, 고춧가루 등을 넣어 조리는 스타일인데요,


달걀조림 만드는법이라고 하면 대부분 간장 베이스의 양념을 생각하는 분들이 많을 것 같아요.


간장으로 조리는 것도 좋지만 이렇게 빨갛게 조려도 맛깔나 보이고 참 좋더라구요.^^


계란요리 종류도 참 다양한데, 달걀조림 만드는법 알아놨다가


이렇게 만들어 봐도 참 좋을 것 같아요.


저도 임성근 쌤의 계란요리 레시피 참고해서 나중에 꼭 한번 따라해봐야겠습니다. :)


그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 달걀조림 만드는법 정리해보도록 할게요.








[알토란 임성근 계란요리 달걀조림 만드는법 - 재료]

반숙달걀 10개 (만드는법 : 클릭!)

멸치육수 1컵

고추장 2큰술

고운 고춧가루 3큰술

진간장 4큰술

설탕 2큰술

물엿 3큰술

후춧가루 1작은술

큼직하게 썬 양파 1개

어슷 썬 청양고추 3개

참기름 2큰술

송송 썬 쪽파




[알토란 임성근 계란요리 달걀조림 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 소금간이 쏙 밴 반숙달걀 10개를 준비하시는데요,


반숙달걀(감동란) 만드는법은 지난 포스팅 참고해 주세요!


=> 간이 쏙 밴 반숙달걀 만드는법(클릭)













[2]

팬에 멸치육수 1컵, 고추장 2큰술을 넣어줍니다.













[3]

여기에 고운 고춧가루 3큰술과 진간장 4큰술을 넣어주세요.













[4]

설탕 2큰술, 물엿 3큰술을 넣은 뒤,


후춧가루 1작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.













[5]

불 세기는 센 불로 유지해 주는 것이 포인트라고 해요.


여기에 큼직하게 썬 양파 1개와 어슷 썬 청양고추 3개를 넣어줍니다.













[6]

그리고 양념장이 반 정도가 될 때까지 졸여주세요.


=> 반숙달걀의 촉촉한 식감을 유지하려면, 양념장을 반 정도 졸인 후 넣어주는 것이 좋다고 해요.













[7]

양념장이 반 정도가 되면, 반숙달걀 10개를 넣고 2분간 조려줍니다.













[8]

마지막으로 참기름 2큰술을 넣고 잘 섞은 뒤 불을 꺼주시면 된다고 해요.


접시에 담은 뒤 송송 썬 쪽파를 고명으로 올려주면...












맛있는 달걀조림이 완성됩니다.^^





보기만 해도 매콤한게 참 맛있어 보이죠!?


이거 하나만 있으면 정말 밥도둑이 따로 없을 것 같아요.


양념장 색깔만 보면 떡볶이 양념에 빠진 달걀 같기도 하구요.ㅎㅎ


전 간장에 조린 달걀조림만 먹어봤는데,


이런 매콤한 스타일의 달걀조림은 어떤 맛인지 궁금해지네요.^^


저도 레시피 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 만들어봐야겠어요!


여러분도 알토란 임성근 선생님의 달걀조림 만드는법 참고하셔서


맛있는 달걀조림 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)



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