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[알토란 레시피] 계란찜 황금레시피, 양파달걀찜 만드는법 (임성근 레시피)


이번 포스팅에서는 얼마전 알토란 228회 ‘임성근의 <달걀 완전 정복>’코너에서 임성근 선생님이 알려주셨던 계란찜 황금레시피,


양파달걀찜 만드는법 알아보려고 해요.


이번에 알려주신 레시피는 양파를 넣어 만드는 계란찜 황금레시피인데요,


양파를 그냥 썰어서 넣는 게 아니라 예쁜 꽃이 피게끔 만드는 방법을 알려주셨어요. :)


많은 계란찜 황금레시피를 봐왔지만 이렇게 예쁜 계란찜은 정말 처음 보는것 같아요.ㅎㅎ


여기에 계란찜 부드럽게 하는 방법까지 함께 알려주셨으니,


계란찜 황금레시피 궁금하셨던 분들은 임성근 선생님의 양파달걀찜 만드는법 참고해 보시면 좋을 것 같아요. :)


그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 계란찜 황금레시피 , 양파달걀찜 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.








[알토란 임성근 양파달걀찜 만드는법 - 재료]

달걀 4개

물 1컵

새우젓 1큰술 반

청주 3큰술

설탕 반 큰술

적양파 1개

송송 썬 쪽파




[알토란 임성근 양파달걀찜 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 달걀 4개를 볼에 깨서 넣어주세요.


그리고 물 1컵을 넣어줍니다.













[2]

여기에 새우젓 1큰술 반을 넣고, 청주 3큰술도 넣어주세요.













[3]

설탕 반 큰술을 넣고 잘 섞어 달걀물을 만들어 줍니다.


달걀물은 노른자가 풀릴 정도로만 섞어주시면 된다고 해요.













[4]

이렇게 만든 달걀물을 체에 한번 내려주세요.


=> 체에 한번 내리면 더욱 부드러운 달걀찜을 만들 수 있다고 하네요.^^













[5]

임성근 선생님은 색감을 위해 적양파 1개를 준비하셨는데요,


뿌리 쪽을 가볍게 자른 뒤, 꼭지 끝을 살려 잘라주시면 된다고 합니다.













[6]

양파 앞뒤로 나무젓가락을 댄 뒤,


양파 끝의 1cm 정도를 남겨두고 칼집을 넣어 주세요.


이렇게 칼집을 총 4번 넣어 8등분을 해주시면 된다고 해요.


=> 양파는 중앙에 심이 없는 지름 8cm 이하 짜리를 사용하는 것이 좋다고 합니다. :)













[7]

살짝 깊이가 있는 접시를 준비하셔서,


양파를 접시 중앙에 놓고 칼집을 이용해 살짝만 벌려 주세요.


그리고 양파 중앙에 달걀물을 부어줍니다.













[8]

달걀물과 양파를 넣은 접시를 찜기에 넣고,


면포 덮은 뚜껑을 덮어주세요.


=> 이렇게 하면 물이 떨어지는 것을 방지해 기포 없는 달걀찜을 만들 수 있다고 해요.^^













[9]

처음에 센 불로 찌다가, 김이 오르면 중 불로 줄여서 10분간 쪄주시면 된다고 해요.


잘 쪄진 달걀찜에 송송 썬 쪽파를 솔솔 뿌려주면..












예쁘고 맛있는 양파달걀찜이 완성됩니다. :)





비주얼이 정말 예쁘지 않나요!?


달걀찜 한가운데에 연꽃이 핀 것처럼, 너무 예쁜 것 같아요.


먹기 아까울 정도로요.ㅎㅎ


양파는 소화를 돕고 혈관 기능을 강화하는 효능이 있다고 하는데요,


양파와 달걀을 함께 먹으면 다소 소화가 안 될 수 있는 달걀의 단점을 보완할 수 있다고 하네요.


만드는 법도 쉽고 간단하니, 이렇게 자주 만들어 먹으면 참 좋을 것 같네요. :)


여러분도 알토란 임성근 선생님의 계란찜 황금레시피 참고하셔서


맛있는 양파계란찜 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^



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