티스토리 뷰


[백선생 레시피] 불고기 샌드위치 만들기 (백종원 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 ‘집밥 백선생’ 시즌 1때 백종원 선생님이 알려주셨던,


불고기 샌드위치 만들기 방법 알아보려고 해요.


불고기를 만들었는데 너무 많이 남았다!! 할 경우에 만들어보면 좋을 것 같은 레시피인데요,


바싹 볶았다면 어떤 불고기든 사용 가능하다고 해요.


불고기 샌드위치 만들기 레시피 자체는 너무 간단해서 집에 식빵만 있으면 누구나 만들 수 있겠더라구요.ㅋㅋ


백종원 쌤의 불고기 샌드위치 만들기 보니까 너무 맛있어 보여서 전 일부러 불고기를 만들어서 샌드위치로 만들어볼까 싶은 생각도 들었습니다.ㅎㅎ


그럼 지금부터 무지 간단한 불고기 샌드위치 만들기 방법 정리해보도록 할게요!








[백종원 불고기 샌드위치 만들기 - 재료]

식빵 두 쪽

상추

마요네즈

바짝 볶은 불고기




[백종원 불고기 샌드위치 만들기 - 레시피]


[1]

식빵 두 쪽을 준비한 뒤, 빵 한 쪽에 상추를 올려줍니다.


상추는 한 장을 올리는 게 아니라 여러장을 올리시더라구요.


(참고로 깻잎은 별로 어울리지 않는다고 하네요.ㅎㅎ)













[2]

상추 위에 마요네즈를 듬~뿍 얹어 주세요.


의외로 불고기와 마요네즈의 조합이 좋다고 하네요.ㅎㅎ













[3]

마요네즈 위에 불고기를 적당히 올려주세요.













[4]

그리고 나머지 한 쪽 식빵으로 뚜껑을 덮어주면,


불고기 샌드위치 만들기 끝!





정말 간단하죠!?


다들 드셔보시더니 불고기버거 맛과도 좀 비슷하다고 하시더라구요.ㅎㅎ


진짜 불고기를 넣어 만들었으니까 맛은 뭐.. 훨씬 좋을 듯 합니다.ㅎㅎ


불고기 샌드위치를 만드려면 불고기를 물기가 없도록 바짝 볶아야 한다고 하니 참고하세요!


여러분도 백종원 선생님의 불고기 샌드위치 만들기 방법 참고하셔서


간단하고 맛있게 불고기 샌드위치 만들어보시길 바랍니다.^^



댓글